?

Натан Шимонович Кавин's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Натан Шимонович Кавин
Birthdate:
13 June
РНК переключатели - недавно обнаруженные активных центров в молекулах РНК, которые регулируют активность генов. До сих пор считалось, что регулирование РНК переключателей проста: переключатель реагирует на определенные вещества и подавляет (по крайней мере - активизирует )генов. Американские ученые обнаружили более сложную систему, состоящую из комплекса из двух РНК переключателей, которые отвечают на различных препаратов. Открытие показывает, что возможность старой без механизма регулирования ген белка не так ограничены, как считалось ранее.

Первые РНК выключатели ( riboswitches ) был обнаружен в 2002 году Рональдом Breaker и его коллегами в Йельском университете. С тех пор число публикаций, посвященных этому странному и очень древнего механизма генной регуляции, стремительно растет.

Работа начинается с транскрипции генов - обеспечить молекулы РНК на матрице ДНК. Трансляции не только той части ДНК, которая кодирует белок, но немного " лишние" части еще до кодирующей области. Именно здесь РНК переключатели расположены. Они представляют собой последовательность нуклеотидов, которая сразу же после транскрипции складываются в сложных трехмерных структур. Складной основана на принципе комплементарности. Например, последовательность AAAGGGAGAGTSTSTSUUU - могут образовывать цикл с "Эпический", штифт состоит из двух РНК нитей склеиваются (три оставил палку с тремя одинаково имеет три D - три D ).

Наиболее важным является областью, в которой РНК выключатели, сначала транскрибируется. РНК переключатели и работает - то есть, чтобы взять необходимую конфигурацию - как только они были напечатаны, и задолго до окончания всех транскрипции гена. Это позволяет им завершить транскрипцию и тем самым фактически выключить ген.

РНК - переключатель состоит из двух функциональных частей. Первая часть является высоко избирательным и чувствительный рецептор, который способен связывать до некоторой вполне определенной молекулы (например, аминокислоты с глицином или S -аденозилметионина ). Другая часть устройства - это на самом деле контакт. Когда рецептор связывается с " их " молекулярная переключатель меняет www.hronicheski.ru свою пространственную конфигурацию, что приводит к изменениям в активности генов. Например, переключатель может сформировать " шпилька " - торчащий часть, которая блокирует дальнейшее транскрипции и РНК, что недостроенный просто закрыть двухцепочечной.

Ключ молекула, которая активирует изменение РНК, часто вещество, вырабатываемое белка, ген которого регулируется контакта. Например, если генный продукт представляет собой синтез белка вещество, РНК переключателя гена с высокой вероятностью реагировать на вещества А. Это создает отрицательную обратную связь, когда конкретный продукт будучи слишком много, производство синтез белка, продукт был приостановлен.

Social capital

  • less than 10

Statistics