Надо ли изобретать пистикунчики?

При СССР издавались книги, посвященные национальным кухням — украинской, молдавской, узбекской... Но лишь один город (и область) заслужили отдельного издания о местных блюдах. Знаете,  какой? — Пермь!

Collapse )


Как капуста стала жить в городе

Савойская капуста с трудом может претендовать на савойское происхождение. Капусте романеско приходится изо всех сил доказывать свои римские корни. И только брюссельская капуста может похвалиться ясной родословной — она родилась именно в Брюсселе. Тут не поспоришь, все запротоколировано в истории самого города.

Collapse )


Почему мы так любим острое?

Почему мы любим острую пищу? Есть несколько версий. Острая, значит, безопасная, неиспорченная. Острота – это такая форма безопасного риска, эмоциональный стресс. Или есть острую пищу – признак настоящего мужчины? – Разбираемся.  

Collapse )


В Тюмени продают б/у котлеты с русским духом

Вы думаете, нельзя продать б/у котлету по второму разу? Очень даже можно. Главное в этом разводе клиентов напирать на то, что именно так прадеды наши православные готовили. Или вы не русский человек?  

Collapse )


Эклеры: от Медичи до СССР

Эклеры – воспоминания детства для многих из нас, родившихся в СССР. Но, конечно, история этого пирожного выходит далеко за советские рамки. И хотя их готовят уже несколько сот лет, популярность эклеров нисколько не уменьшается.

Collapse )