Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Зарплата водкой: тайны забытых побед

Водка в советской жизни – незаменимый предмет. И самое главное, не всегда было понятно, где кончаются деньги и начинается водка. Поскольку и то, и другое часто было нормальным платежным средством.

Collapse )


Золотое дно пивной кружки

Бирдекели – не каждый из нас даже знает это слово. Между тем, это просто картонные подставки под пивную кружку. И одновременно уникальный предмет, который выпускаю лишь две фирмы в мире.   

Collapse )


Вино из чайки и спирт из торфа

Народная смекалка во все века находила пути производства горячительных напитков из подручных средств. «Россия, которую мы потеряли» - это не только хруст французских булок, но и лихорадочные поиски рассола по утрам.

Collapse )


И попá пропила

Пиво хотя и пустая трата денег без водки, но тем не менее издавна было любимо нашими предками. Возможно, потому, что в отличие от сегодняшнего и само по себе являлось весьма опьяняющим напитком.

Collapse )


Ну, за скрепы!

Водка в России – такая же скрепа, как православие и самодержавие. Еще, кстати, не известно, какая крепче будет. Впрочем, они настолько поддерживают друг друга, что явно не мыслят отдельного существования.

Collapse )


Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?

Зря Саратов обижается. Первое место, оно знаете ли, все равно успех и пиар. А если еще и правильно подать это достижение, так и вообще станет понятно: уровень жизни в городе неуклонно растет.

Collapse )


Коньяк русского генерала

Сегодня новые российские виноделы пытаются приблизиться к европейскому качеству. «Шато», «вилла», «винтаж» - эти слова мелькают в названиях наших напитков. Между тем, еще 150-200 лет назад в России были производители, которые на равных могли выступать с именитыми европейскими винными домами.

Collapse )