Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Ужасы больничного питания

Разговор о больницах сегодня – это тема, которой и интересуются, и одновременно, опасаются. Но больница – это не только лечение, но и питание. И от последнего, кстати, тоже в немалой степени зависит самочувствие больного. «Ужасы» больничного питания стали фольклором еще во времена СССР. А что же было до этого? 

Collapse )


Алкоголь – наш союзник или противник в карантине?

Мнений о том, помогает алкоголь при карантине или нет, множество. Понятно, что чисто санитарные его функции весьма узки. Можно, конечно, водкой протереть руки или банку консервов, но кто ж это будет делать? Другое дело – снять стресс. Но, и тут, оказывается, не все так просто.

Collapse )


Приобретаем продукты, а не вирус

Все вздыхают и думают, как же трудно теперь будет покупать продукты. Успокою вас. Проблема покупки продуктов в магазине в период карантина существует только до тех пор, пока у вас есть деньги. А как показывают исследования, значительная часть «среднего класса» России (в путинском понимании) не протянет на свои накопления и месяца.

Collapse )


Туалетную бумагу можно есть!

Это удивительное изобретение должно найти широчайший отклик в сердцах россиян. Мало того, что карантинный ажиотаж вынес туалетную бумагу на небывалую высоту спроса. Так еще и поклонники СССР найдут в нем подтверждение своих давних подозрений о том, что туалетная бумага – это тоже еда.  

Collapse )


Город без ресторанов

Нынешняя эпидемия – это еще и способ понять, как жить в городе без привычных вещей. Кино, торговых центров. Или ресторанов и кафе. Им, пожалуй, в нынешней ситуации досталось больше других видов бизнеса. И просвета пока не видно.

Collapse )


Что общего между хомяками и коронавирусом?

В России скупают гречку и тушенку, в США медикаменты и гамбургеры, во Франции - презервативы и вино, а в Германии - муку и туалетную бумагу. И для всего этого есть одно немецкое слово: "хамстерство".

Collapse )


"Не страшно совсем" (В.В.Путин): выбираем меню для карантина

Люблю я читать всякие книжки про пост-апокалипсис. В последние дни все чаще вспоминаю Беркема аль Атоми. И отсутствие решеток на окнах ближайшей аптеки вселяет в меня необъяснимый оптимизм. 

Collapse )


Губит людей не пиво

Мы часто слышим этот совет: пейте больше воды. Впрочем, ряд ученых считает, что единственная польза от него в том, что вы израсходуете дополнительные калории, чаще бегая в туалет.

Collapse )


Спасибо, вам, шеф!

«Тетя Оля, дядя Паша, здравствуйте!» - никогда уже мы не услышим этот голос. Сегодня вся наша лента в ФБ в трауре. Думаю, что не только наша. Ведь Володя Голубцов, действительно, был последние пару лет на слуху у всей кулинарной России.

Collapse )