Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Краб наш!

Ну все, начался новогодний кулинарный марафон. И скоро по всем телеканалам будет селедка под шубой, индекс оливье, гуси и холодцы.

Collapse )


Какое вино подходит под пельмени

Пельмени и вино — звучит дико. Но ровно до тех пор, пока не начнешь раскладывать пельмени на составляющие. И тогда окажется, что помимо водки, которая на самом деле напрочь затмевает собой вкусы начинки, к ним отлично подойдут и известные вина различных марок.

Collapse )


Власть хлеба над мясом

То, насколько западная гастрономическая культура хлебоцетрична, лучше всего демонстрирует не хруст французской булки, а технологии быстрой еды. И даже не сэндвичи, одним из разновидностей которых является бургер, а то, что условно можно назвать методом шницеля.

Collapse )

Про что вообще, эта русская кухня?

Вполне очевидный и, видимо, заслуженный успех московских поваров за рубежами неласковой родины (три заведения четырех шефов в этом году присутствуют в списке ста лучших ресторанов мира) заставляет задуматься о том, что это вообще за фрукт такой – современная русская кухня.

Collapse )

Где капустник, тут и пир горой

Весна – время доедать квашенную капусту. И даже пасхальное изобилие не должно вводить в заблуждение. Для большинства простого народа пару веков назад это были последние сытные дни. А дальше начиналось «подъедание» запасов до первого урожая овощей в июне.


Collapse )

Злой человек хорошо не приготовит

Сколько ресторанов с русской кухней в городе, в который приезжают миллионы туристов? Они ведь не хотят есть свои национальные блюда, они хотят познать поварскую культуру России. Попробовать национальные традиционные блюда, приготовленные из местных продуктов. А русские рестораны можно пересчитать по пальцам.


Collapse )

Из жара в холод

Мягкие ватрушки, суфле с легкой корочкой, теплые сырники — семья творожных десертов одна из самых крупных и влиятельных во всем съедобном царстве. Ее глава, конечно, же чизкейк. Это – главный девичий десерт всего мира.

Collapse )