Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Как большевики царское ситечко сохранили

В 1930 году Ленинградский обком ВКП(б) принял судьбоносное решение. На век вперед оно определило судьбу кулинарного наследия русской императорской кухни. И надо сказать очень удачно определило.

Collapse )


Советская кухня стала всемирным наследием

Все-таки интерес в мире к советской кухне поразителен. Я правда не советую заблуждаться в его причинах. С таким же любопытством публика за рубежом под лупой рассматривает кулинарные пристрастия времен Османской империи, или блюда каких-нибудь аборигенов Малайзии.

Collapse )


Блогер - тоже художник

Ложкин все-таки хорош. На любую тему у него найдешь картинку с котиками. И с фигой в кармане, как водится. Искусство должно быть многозначным. Даже искусство блогера.

Collapse )


Духовитое импортозамещение

Товарищ Похлебкин, как известно, был большой ученый. И в языкознаньи тоже знал толк. Вот только знания эти порой были настолько сокровенными, что простой читатель только руками разводил.

Collapse )


Сладкая репа

Когда мы несколько лет назад готовили блюда из репы по старинным книгам, всякий раз испытывали разочарование - вся купленная на рынках репа оказывалась горькая. Но справедливость в жизни все-же есть.

Collapse )


Не украли, а "списали"

Известная сцена из «Кавказской пленницы» насчет того, как три порции шашлыка были «выброшены в пропасть», повторялась в нашей истории не раз. Просто причины для того, чтобы «списать» налево чего-нибудь из съестного, были разные.

Collapse )


Это бесплатно, и теперь всегда будет так

Мы давно обещали, что выложим наши книги в открытый доступ. Не раз в последний год мы получали письма от читателей: где найти ваши работы. Их печатные версии давным-давно распроданы. 

Collapse )