Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Павел Сюткин

Интендант усмиряет Венгрию

Заграничные походы русской армии – отдельная и непростая тема нашей истории. Ведь, наряду с подлинным героизмом солдат и офицеров мы сталкивались там с обычными российскими бедами – воровством интендантов, глупостью начальников, косностью уставов и предписаний.  И все-таки не раз смекалка и здравый смысл помогали находить выход из трудных ситуаций.

Collapse )

Меню, как память о войне

В конце 1914 года армия Германии прорвала французскую границу и оккупировала территории на севере от Парижа. Сегодня эта местность находится в департаменте Уаза, жители которого до сих пор хранят семейные воспоминания о том, как жили французы под немецкой оккупацией. Итак, меню как память о войне.

Франция война

Collapse )
Павел Сюткин

Застольный праздник

С праздником, друзья! Мы привыкли к тому, что победы русского оружия отражаются на картинах, в фильмах, описываются в книгах и журналах. Но есть, оказывается, еще один художественный жанр, где подвиги наших солдат и офицеров были неотъемлемой частью изображения. Вы удивитесь, но это… старинные меню:

1
Collapse )
Павел Сюткин

С Новым годом! – Из действующей армии

Новый 2014 год дарит не только надежды. Но и недвусмысленные исторические ассоциации. Судя по всему, прошедшие сто лет никого ничему не научили. И мы по-прежнему, как и в 1914-м, полны желания вступиться за очередных «братушек». На этот раз находящихся не на Балканах, а вообще черти-где – в Сирии, Иране или Венесуэле. И снова, не обращать внимания на перезревшие проблемы в своей собственной стране. Действительно, зачем? - это же происки врагов и иностранных шпионов. А богоизбранный российский народ кроток и покорен помазаннику божьему. Ну-ну. Проходили…
1
Collapse )