Маффин с изюмом и принтом Икс-Би

Не куличом единым жив россиянин на пасху. Все чаще бабушкиной выпечке на замену приходят изделия с непривычными для отечественного уха названиями – маффины, или даже, прости господи, капкейки. Да и советский кекс «майский» продолжает радовать бывших так и не воцерковленных комсомольцев.

Collapse )


Будете у нас в Якутии...

Якутия теперь не только родина алмазов и мамонтов. Но и место, где находится лучший ресторан России. Открывшемуся год назад ресторану «Аврора» из Якутска вчера удалось почти невозможное – завоевать главный приз и первые места во всех номинациях всероссийского конкурса Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Давно такого успеха не было.

Collapse )


Ивашка на лопате как элемент русской кухни

Две любимые темы «в одном» – кухня и сказки. Какие «вкусные» сюжеты мелькали в русских сказках. Вспоминаем колобка, репку. Хотелось ли вам попробовать кашу из топора? Тот самый мед, который по усам течет?  

Collapse )


Теперь мы знаем о пиве все

Американские ученые последовали по пути своих британских коллег. И занялись исследованием, которое по степени полезности может поспорить с шедевром последних. Как известно, непревзойденной классикой стало открытие специалистов из Лондонского университета королевы Марии, которые научили шмелей играть в футбол. Но наука движется вперед.

Collapse )


А народ веселый и злой

Ну что ж, не обманули прогнозы. В центре Москвы народу много и он все прибывает. Как я и предсказывал, согласование властями митинга больше никого не волнует.

Collapse )

Бояться не стыдно. Стыдно предавать

Сегодняшний день, конечно, запомнится надолго. Естественно, не очередным геополитическим бредом Путина. Это уже, честно говоря, глупо слушать и, тем более, всерьез обсуждать. Впрочем, главное событие сегодня – вечером.

Collapse )


Было время и цены снижались

В России продолжается подорожание продуктов, а власти рассматривают новые варианты госрегулирования. Для тех, кто тосковал по СССР – хорошая новость. Госплан, похоже, вернется. А газеты регулярно будут публиковать списки товаров под заголовком «Цены снижаются!»

Collapse )