Вкусные блины - это просто!
Люблю я разные блины и блинчики. И с нетерпением жду приближения масленицы – нашего блинного праздника. Рецептов этих блинов – десятки. Вот и мы каждый год традиционно готовим что-нибудь новенькое.

By logging in to LiveJournal using a third-party service you accept LiveJournal's User agreement
Люблю я разные блины и блинчики. И с нетерпением жду приближения масленицы – нашего блинного праздника. Рецептов этих блинов – десятки. Вот и мы каждый год традиционно готовим что-нибудь новенькое.
«Отказываться нельзя, кровная обида, понимаешь» - мы всегда удивлялись кавказскому застолью и жалели бедного Шурика. Но жалеть, оказывается нужно наших собственных предков. Сибирская свадьба в XIX веке – это по 2-3 бутылки водки в день на человека. И так неделю.
Даже самый изысканный стол с изящными и дорогими блюдами могут испортить… простые салфетки. Средневековая знать еще много веков назад поняла это, заставляя слуг часами украшать столы всякими «несъедобными» элементами. Но лишь в XVII веке салфетка стала настоящим искусством.
Наверняка, каждый когда-либо задавался вопросом – с каких времен в человеческом обществе существует обычай употребления алкогольных напитков? Когда люди научились их изготавливать? Истоки этой традиции, как оказалось, находятся еще в доисторических временах.
Сегодня, оказывается, Международный день блина. В английском городке Олни он проводится уже более 500 лет. Ну, вот и до нас добрался. Вот ведь незадача. Блины для россиян вроде национальное блюдо, а вот до праздника руки не дошли.
Дородность или как говорили на Руси «утробистость», в течение многих веков была у нас признаком обеспеченности и счастливой жизни. Это лишь в XVIII веке всякие французы заразили русских женщин всеми этими корсетами, да диетами. И, как оказалось, зря.
«Он тихонько отпер дверь из сеней на двор... На дворе было очень темно... Навесы с их столбами только потому и можно было различить, что они еще гуще чернели среди черной мглы... — Не засветить ли фонарик? — проговорил вполголоса Федор».
Почему блюда некоторых стран непривычный к ним европеец с трудом может лишь попробовать из-за немыслимой жгучести? В то время, как в других - лишь легкий намек на остроту? Этот вопрос давно озадачивает антропологов и историков питания.
Один из самых желанных десертов советского детства – пирожное картошка. Но ведь жир, сахар, калории, - можно ли вообще такое есть? Оказывается, едят и не только у нас. Немало похожих рецептов есть во множестве стран.
Немногие знают, что популярный в России перекус – пончик – пришел к нам из Польши. И случилось это не так уж и давно. Одна из первых у нас слово «пончики» (а точнее «пончки») приводит Елена Молоховец. Именно в ту эпоху и начинается эпическая битва между пончиком и нашей старинной пышкой.