?

Log in

No account? Create an account

p_syutkin

История русской кухни

Проект Ольги и Павла Сюткиных


p_syutkin

Не только кнутом

…но и пряником воспитывается любовь к отечественной культуре. И еще не известно, чем можно лучшее ее внушить.

Read more...Collapse )



p_syutkin

Не украли, а "списали"

Известная сцена из «Кавказской пленницы» насчет того, как три порции шашлыка были «выброшены в пропасть», повторялась в нашей истории не раз. Просто причины для того, чтобы «списать» налево чего-нибудь из съестного, были разные.

Read more...Collapse )



p_syutkin

Вино как лекарство

Вода, как известно, людей губит. А вино – лечит. Эта мысль давным-давно пришла в голову людям. Да многие и сегодня убеждены в этом.

Read more...Collapse )



p_syutkin

А вы макароны продуваете? Или промываете?

Два бойца, продувающие на палубе перед камбузом ящик макарон, - эта картина стала привычной для советского флота уже в 1950-60-е годы. 

Read more...Collapse )



p_syutkin

Рай для советолюбов

С одной стороны, - прикольно. А с другой, оставшиеся волосы на голове начинают шевелиться от воспоминаний. Сюда хорошо сегодняшних 16-летних советолюбов на экскурсию водить. Для понимания, так сказать, всех прелестей ушедшей натуры.

Read more...Collapse )



p_syutkin

Вокруг котлеты

И снова кулинарное путешествие. И снова картинки прошлого и будущего русской кухни мелькают перед глазами в течение дня.

Read more...Collapse )



p_syutkin

Самый правильный хлеб

В нашем хлебе действительно есть что-то завораживающее, вызывающее привыкание. Я, конечно, имею в виду не нынешние дешевые  батоны за 35 рублей из районного гастронома. А настоящий хлеб.

Read more...Collapse )


Tags:

p_syutkin

Про советский пломбир и дохлую лошадь

«Мы полную чашку сметаны заморозили, а потом соскабливали алюминиевыми ложками. Настолько вкусно, никогда в жизни не ел». – Оказывается, советский пломбир у всех был разный. 

Read more...Collapse )



p_syutkin

Весна приходит за стол

Дачный сезон открыт. А у тех, кто имеет свой огород, обычно личное, очень специфическое отношение к кулинарии. Господи, сколько я наслушался этих рассказов про свою(!) экологически чистую морковку и лучок. 

Read more...Collapse )


Tags:

p_syutkin

Как от киселя Псков сгорел

Кухня – зона повышенной опасности. К сожалению, понимание этого простого факта приходит к нашим согражданам слишком поздно. А зря!

Read more...Collapse )