p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

На Кузнецкий - за омулем и жеребятиной

Любите ли вы верхоянскую жеребятину, как люблю ее я? А колымского чира? Тогда мы идем к вам! Вернее вы к нам.

2


С 12 по 15 июня с 12.00 до 18.00 на Кузнецком Мосту будет проходить «Фестиваль Русской Кухни и Региональных продуктов». Главная идея праздника - показать разнообразие национальной кухни.

В русской печи на двухъярусной жаровне приготовят верхоянскую жеребятину, ямало-ненецкую оленину, агинскую баранину, карася и омуля, магаданскую креветку, алтайский горный сыр, колымского чира, башкирского гуся. Можно будет попробовать бургеры с морозной якутской олениной от «Северного сияния», карельские «калитки», бурятские «позы», татарскую лапшу.

1


Я тут процитирую организаторов, слегка сократив их эпитеты в отношении себя:

Состоятся мастер-классы русской кухни от ведущих шеф-поваров, фуд-блогеров и кулинарных писателей – «Чао и Бао по-русски», «Супчик в булке», «Корюшка в огороде», «Меню на день с попкорном из гречки», «Дичь, лес и Крым». Проведут их Антон Прокофьев (шеф-повар ресторана «Гусятникоff»), Сергей Милянчиков (кулинарный блогер, участник шоу «МастерШеф»), Павел Сюткин (кулинарный писатель), Дарья Глазун (шеф-повар ресторана «Чемодан»), Светлана Ханинаева (су-шеф Saxon + Parole), Кирилл Готовцев (шеф-повар шоу «Готовит Готовцев»), Георгий Троян (шеф-повар клуба «КМ-19») и другие. Вместе с ними каждый желающий сможет приготовить «обед по-царски» или изящные закуски в стиле «а-ля Русь». Кроме того, повара прочтут лекции об истории и становлении русской кухни.
Tags: История русской кухни, Ярмарка ПИР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments