Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Передаю по буквам: ДР ТКО

Эти лица, несомненно, знакомы вам. Уверен, что пройдет еще пара лет, и все мы будем узнавать их ничуть не хуже, чем космонавтов (которых сегодня, кстати, не каждый на улице и распознает). Да, ведь и то сказать, - работа у этих ребят нужная и важная. И очень вкусная!

1


Итак, Товариществу с кулинарной ответственностью два года! Ура! Это важный юбилей для всей гастрономической тусовки Москвы (и не только столицы). Он совпал с еще одной круглой датой – 100 мастер-классов. Каждый из которых был неповторим, нес новые и неизведанные кулинарные впечатления, блюда, рассказы и поварские навыки.

Мы с Ольгой Сюткиной испытываем радость и гордость оттого, что знаем и любим этих ребят. И от того, что наши чувства взаимны. Вот кстати, один из сделанных мною кадров триумфа товарищества (это прошлое лето – международный конкурс барбекю в Сокольниках, где они заняли первое место).

Барбекю

Вчера же, собравшись в гостеприимных и привычных стенах Taste of Russia на Казарменном, мы говорили друг другу приятные слова. И, как вы понимаете, снова угощались продукцией товарищества.

- С нами можно обсуждать количество соли в гаспаччо или, правильно ли мы сделали дюкси, - говорит Роман Лернер, - но то что нас от этого дела «прет», то, что это нам нравится  - это совершенно очевидно. Это – настоящий рок-н-ролл. И наконец, еще одна вещь. Мы ничего не делали для этого. Но так уж получается, что притяжение к этому самому начинанию испытывают именно те люди, которых мы и хотим видеть за нашим столом.

4
Когда мы едины, мы, понимаешь, непобедимы


5
Не п-п-понял. Повтори еще раз

Итак, поздравляем, - продолжает Роман, - Нас – сто ста мастер-классами и двумя годами. Вам – спасибо огромное. Ведь вы и сами участники всего этого. У кого-то из вас мы учимся. Кто-то участвует в наших событиях. Кто-то оказывает очень важную помощь. Здесь за этим столом есть наши друзья-кулинары и наши друзья-партнеры. Они помогают нам становиться лучше, помогают расти и развиваться. В общем, товарищество с кулинарной ответственностью – это мы все.


18
Вот теперь понятно!


В общем, мы все с радость присоединяемся к поздравлениям. С праздником вас, ребята! Так держать! И чтобы следующую годовщину вы встречали уже в собственном помещении, над входом которого будут сиять слова «Товарищество с кулинарной ответственностью».

2
Маша Сорокина с собственным блюдом - апулийскими помидорами


3
Елена Мотова радуется за друзей

6
Пока другие произносят тосты, Дима Журавлев dejur - работает


8
В кулуарах праздника - Юля Савина farraru и Влад Пискунов vlad_piskunov


10
Неизменный партнер товарищества - Руслан Брагин с традиционным полугаром


9
А вот и очередная китайчатина в исполнении Димы Журавлева dejur

16
"Все пьете и пьете..."

11
Заготовка под "беф Веллингтон"


13
Пара последних штрихов мастера

15
И вот оно - мясо по-Веллингтонски


12
Но друзья товарищества тоже не бездельничают.
Алена Спирина aspiri колдует над чем-то в духовке. Что же это у нее?


14
Ух ты! Клафути

17
Хороший дом, хорошие друзья, хорошая еда...
Что еще надо, чтобы встретить день рождения?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments