p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Уж сколько раз твердили миру

Господи, ну чему их там учат в этих кулинарных техникумах? Ведь, явно не истории (пусть и кулинарной) страны, в которой они живут. Происхождению блюд и продуктов. А мы говорим о возрождении русской кухни. Что возрождать-то будем, если сами повара о ней ничего не знают?

Илл 1


Передача «Время обедать» уже много раз приглашала нас в качестве экспертов. По осени Ольга раз пять ходила туда. Потом просто надоело  - теряешь полдня на съемки. И ради чего? Но тут попросили знакомые – отказать было невозможно. И я пошел.

Пожарские котлеты. Тема давняя, избитая и, как мне казалось, всем известная. Мы с Ольгой Сюткиной в «Непридуманной истории русской кухни»  подробно раскапывали ее – рассказывали про Торжок, трактир Пожарских, замену телятины на курицу и т.п. Уже тогда смеялись над всякими интернет-байками об их происхождении. Но оказывается, зря смеялись. Эти байки еще нас переживут.

В общем, смотрите сами – там всего полторы минуты. Но в них уместились все: великий князь, граф Пожарский, не было теленка – взяли курицу и т.п. И это ведь шеф-повара московских ресторанов. Они призваны ту самую русскую кухню возрождать. Н-да-а-а.



Полная версия телепередачи, если интересно, - здесь. Там еще про рахмановские щи…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments