Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Держитесь, коты! Мы идем к вам

Удивительный торт-сюрприз уже отработан и съеден в качестве пробы. А завтра с утра Ольга и Василиса Сюткины испекут его снова. Да-да – в помощь бездомным котам.

4


Итак, как сообщают vesti.ru в ближайшее воскресенье, 27 апреля, в столичном клубе "Дума" состоится необычный благотворительный аукцион: с молотка будут продавать авторские торты от лучших кондитеров Москвы. Все средства, вырученные на этом мероприятии, пойдут в помощь приютским кошкам. Надеюсь, «Вести» еще и покажут это шоу.

Автор идеи и руководитель проекта, который так и назвали — "За котов!", — главный редактор портала Gastronom.ru Елена Аносова. В аукционе авторских тортов примут участие лучшие гастрономические журналисты, food-блогеры и профессиональные кондитеры. Специально к событию торты пекут знаменитый кондитер и телеведущий Александр Селезнев, историк русской кухни и писатель Ольга Сюткина, заместитель главного редактора журнала "Гастрономъ" Марианна Орлинкова, редактор Gastronom.ru Алена Спирина, обозреватель журнала "Гастрономъ" Ольга Захарова, food-блогеры и постоянные авторы журнала "Гастрономъ" и сайта Gastronom.ru Андрей Бугайский, Елена Ильина, Нина Борисова, Наталья Долгих, Эльмира Глебова, Татьяна Шуплецова.

1


Помимо всевозможных бисквитных и песочных, кремовых, желейных и слоеных эксклюзивных тортов, которые будут продаваться по всем правилам классического аукциона, на мероприятии можно будет приобрести вкуснейшее авторское печенье и варенье. Стартовая цена торта – тысяча рублей.

Слоган аукциона – "Купи торт – спаси бездомного кота!". Все средства, собранные на мероприятии, пойдут на помощь приюту для собак и кошек на улице Зорге и фонду помощи бездомным животным Zeus Foundation.

3


На мероприятие приглашены порядка двух тысяч человек различных сфер деятельности: помимо ценителей красивого и сладкого, волонтеров, зоозащитников и кулинаров, ожидаются уважаемые люди из телеиндустрии и шоу-бизнеса. Чтобы гарантированно попасть поближе к сладкому, столики лучше бронировать заранее. Все подробности об аукционе – на его официальной страничке в Facebook.

Благотворительный кондитерский аукцион "За котов!" пройдет 27 апреля (в воскресенье) с 14:00 до 17:00 в клубе "Дума" (улица Моховая, 11, строение 3, метро "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина"). Вход с собаками и кошками разрешен.

Приют для бездомных животных на улице Зорге - это 500 собак и 30 кошек. Все они очень разные, но все с непростыми судьбами. И все очень хотят домой. Белоснежный Кузя и миниатюрная Сима — особенно. Они потеряли своих хозяев и попали в приют, прожив много лет в сытости и заботе. Жизнь в клетке им просто невыносима.

2


Волонтеры приюта кошек и собак лечат, кормят и стараются найти каждому животному лучшего хозяина. На все это и пойдут деньги от продажи авторских тортов. Кошки это точно оценят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments