p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Вино или женщины - вот в чем загадка

"Нашему народу присуще высокое чувство коллективизма. Многие праздники, которые раньше отмечались только в узком семейном кругу, наша молодежь хочет разделить со своими друзьями, товарищами по труду и учебе, провести их в своем коллективе.
1


Такая новая традиция возникла в проведении свадеб, дней рождения, в праздновании совершеннолетия, призыва в армию, окончания школы, техникума или вуза. Друзья и товарищи по работе отмечают и такое знаменательное событие в жизни молодой семьи, как рождение ребенка. Высокая правительственная награда за отличный труд, творчество, изобретение — праздник всего коллектива.

Новые традиции нужно развивать и внедрять в наш быт. Они выражают те глубокие, чистые, искренние отношения дружбы и взаимопомощи, которые существуют в нашем обществе. Конечно, нет и не может быть каких-либо рецептов веселья для всех случаев жизни, для разных людей, вкусов и настроений. Но существуют неписаные законы, традиции нашего общежития, которые говорят, что и шутки, и песни, и танцы, и игры должны отличаться хорошим вкусом, тактом и некоторой сдержанностью.
5


Существует много увлекательных и занимательных игр, построенных на ловкости, сообразительности, хорошей смекалке или догадливости играющих. Есть чудесные песни. Веселые или грустные, они трогают нас своей задушевностью. Когда мы их слышим, то готовы иногда простить того из гостей, который из-за отсутствия слуха время от времени фальшивит, нарушая стройность хора, но поет зато с увлечением, подъемом.

Сколько веселых плясок и танцев знаете вы и ваши друзья! Как красивы лезгинки, молдаванески, украинские казачки, белорусские крыжачки и задорные русские пляски, медленные, полные изящества вальсы, быстрые, стремительные мазурки!

2


В каждом возрасте свои развлечения. В то время как ваших молодых друзей забавляют шумные игры, танцы, более взрослые гости отдают предпочтение беседе, их улыбку вызывает чей-нибудь остроумный и забавный рассказ. Обязанность хозяев дома — быть внимательными ко всем гостям.

Заранее отведите место для танцев, проверьте исправность радиолы, патефона, проигрывателя, купите иголки и пластинки, недостающие струны для гитары, устройте уголок для шахматистов и постарайтесь, наконец, свести вместе интересных собеседников, чтобы они нашли общую тему. Если гости приглашены к вечернему чаю или к легкому ужину, сервировку стола можно проводить и в их присутствии, в перерыве между развлечениями и танцами. В этом случае до прихода гостей подготовляют все предметы сервировки, раскладывают на тарелки, вазы или в салатницы закуски и сласти.

223


Если вы располагаете двумя комнатами или отдельной квартирой, можно начать вечер танцами, играми или другими развлечениями, а затем уже пригласить друзей перейти в другую комнату, где приготовлен ужин. После окончания ужина всем предлагают перейти в первую комнату, убирают стол и сервируют чай, кофе или прохладительные напитки. Праздничный вечер, как и вообще дружеские встречи, может быть веселым и оживленным и без алкогольных напитков. Но если вы покупаете вино для ваших гостей, то надо в нем разбираться.

3


Вкусовое сочетание вина и пищи основано в большинстве случаев на однородности вкусовых ощущений либо на особом свойстве данного вина смягчить вкус продукта. Белое столовое вино, например, принято подавать ко многим не острым рыбным кушаньям. Красное сухое виноградное вино, в особенности кахетинское, хорошо сочетается с блюдами кавказской и среднеазиатской кухни — пловами, шашлыками и т. п. В этом случае, кроме вкусового соответствия, терпкость вина и некоторая кислотность его смягчают жирность кушанья, чем улучшают его вкус. В то же время и особые вкусовые и ароматические свойства продукта или кушанья, скажем— шашлыка, способны подчеркнуть вкус и запах кахетинского вина".

коньяк тамазова


Прерву эти увлекательные цитаты из книги «Беседы о домашнем хозяйстве», 1953 года. Я уже рассказывал смешную и грустную историю, связанную ней (посмотрите, кто не видел – посмеетесь). А сегодня используем ее для наших традиционных субботник кулинарных загадок. Я не случайно сопроводил предыдущий текст разнообразной рекламой вин и напитков. Собственное само изложение книги подвело нас к этой теме.

Итак, как вы видите, и дореволюционная, и советская реклама алкоголя была красочной и изобретательной. При этом допускалось использование и изображений людей, и животных, и вообще – все, чего душа пожелает. В этой связи женский образ всегда был очень популярен. Вино и женщины вообще крайне увлекательная тема…

Загадка

Эх, ну да ладно. О чем это я? А вспомнил, – реклама. Так вот, скажите мне, пожалуйста, что рекламировала эта прекрасная девушка? Ясное дело, вино, но какое? Меня даже интересует не его конкретное название, сколько географическое происхождение. Ну, то есть вина какого района той нашей страны - Советского Союза -  здесь рекламируются?
Tags: Вино, Кулинарная загадка, Реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments