p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Отличился и курятный ряд

Наша торговля всегда любила покупателя. Правда, воспринимала его зачастую в качестве неиссякаемого источника денег от продажи сомнительного качества продуктов. Вот  и эти журнальные страницы 120-летней давности не оставляют сомнений в том, что промысел этот – очень давний и прибыльный.

0


Да-да, действительно, откуда же все эти грузинские вина, представленные в нашей торговле? Ведь в самой Грузии из производится гораздо меньше.

2
Хотя колбаса и не была в царской России синонимом жизненного успеха, подделка ее вызывала грусть и у современников.

3

Вы думаете СЭС – это советское завоевание. Ничего подобного. Санитарный контроль у нас появился достаточно давно. Еще в петровские времена принимаются первые указы на этот счет. Впрочем, тема эта, похоже, неисчерпаема.

4


Уж где-где и отточили до совершенства свое искусство наши не очень совестливые торговцы, так это в подделке чая.

5

Tags: История русской кухни, Фальсификация продуктов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments