Category:

Хватит врать!

Дорогие российские журналисты государственных изданий! А не слишком ли вам комфортно живется? Лайкать втихаря, что б никто не видел, фоточки убитых украинских детей и разрушенных городов - это все, что можно ждать от вас? Я сейчас не про всякую гнусь от пропаганды. А вот вы, нормальные вроде бы люди, считаете, что сделали все?

Тогда гляньте на блогеров. Вы всегда свысока смотрели на них – это типа недожурналисты, вот мы – особая каста. Так вот множество тех, кто пишет в социальных сетях, смелее вас. И гораздо полезнее для страны в эту минуту. Даже здесь в Живом журнале десяток-другой топ-блогеров – mi3ch, irek murtazin, el_murid, diak_ kuraev, bor_odin, verola, a-nalgin... Наши имена известны, мы их не скрываем. Меня зовут Павел Сюткин. У нас далеко не одинаковые взгляды на будущее России. Но все мы пишем правду о преступной войне. Создаем ее летопись, ясно сознавая, чем это может грозить нам. 

Знаете, что нас всех объединяет? – Мы живем в России. И прекрасно понимаем ставку в этой игре.

Может быть, хватит молчать? А, дорогие сотрудники ТАСС – мои бывшие коллеги? Когда я работал в редакции Америки и на главном выпуске в 1988-90 годах уже был принцип взвешенности информации и подачи ее из разных источников. Переврать статью в иностранной газете считалось дурным тоном. А уж замолчать событие мирового значения – явный билет «на вылет». Сегодня вы, вместе с другими госСМИ, превратились в одну сплошную «Völkischer Beobachter» - флагман фашистской пропаганды в «третьем рейхе». Такого бесстыдства не было даже в глухие брежневские времена. 

Вам страшно? Вас посадят, если вы дадите чуть более объективную информацию? А вы попробуйте. Вот напишите, как весь зал Генеральной ассамблеи ООН вышел прочь, как только Лавров появился на экранах. Это будет один шажок в сторону правды. Потом другой, третий. А там, глядишь, это и превратится в привычное поведение. И, может быть, вы прекратите жрать стаканами виски по вечерам, стесняясь собственной подлости.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →