p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Это просто жесть

Мир советских продуктов – это для многих сегодня такая «терра инкогнита». Что я имею в виду? Просто за 50 лет и привычки, и продукты, и блюда изменились. Конечно, не радикально. Но достаточно для того, чтобы порой задуматься: а что это было?

3


Вот так и мы с Ольгой Сюткиной оказались в растерянности перед витриной питерского антикварного магазинчика месяц назад. Нет, мы, конечно, понимали, что многих продуктов уже нет. Например, таких:
4


Многие видоизменились. И стали более понятным нам, живущим в XXI веке. А многие продукты как были, так и остались. Просто советская стилистика рекламы и оформления упаковок ставит нас в тупик. Ведь изменилось время, стиль жизни. Это нормально.
Но свои загадки та эпоха по-прежнему ставит. Поскольку в этом журнале за последние несколько недель появилось немало новых френдов, объясню. У меня тут регулярно по субботам (за малым исключением) выкладываются «кулинарные загадки» (можно пройти по этой ссылке). Они связаны с давно ушедшими бытом, привычками наших сограждан XVIII-XIX века. А то и более близких нам времен.

Кулинарные приспособления, кухонные гаждеты, потерянные названия, старинные обычаи, – в общем, все то, что изрядно уже забыто на сегодня. И порой действительно носит «загадочный» характер.


Так вот, возвращаясь в тот питерский подвальчик. Мы не могли пройти мимо этой жестяной баночки. Уж очень ярко в ней чувствуется тот самый «советский стиль». Итак, что же в ней хранилось? Вот  вам  фотография для раздумий:

1


А разгадка, как всегда, будет вечером, часов в восемь.  
Tags: История советской кухни, Кулинарная загадка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →