Categories:

Пельмени достойны стихов и поэм

«Пельмени хороши с капустой, когда в желудке очень пусто». «Когда нет в жизни утешений, так то же делать? — Ешь пельмени». «Невежества в нем нет и тени: в неделю дважды ест пельмени». — Как вам стихи? Вдохновляют?

В 1879 году некто М.Блинов издал в Нижнем Новгороде книжку. Ну, как книжку? Всего-то 11 страниц. Но зато каких! «Песни про пельмени» — разве можно пройти мимо такого названия? Тем более, что в коротком предисловии автор обещал: «Предлагаемые отдельные стихотворения есть только материал для большого творения, которое автор имеет в виду в непродолжительном времени представить вниманию публики в виде поэмы со вкусным заглавием «Песнь про пельмени», и которым надеется уронить славу знаменитой «Песни о колоколе» Шиллера».

Добавим только, что загадочным автором был журналист, редактор неофициального отдела газеты «Вятские губернские ведомости» Михаил Васильевич Блинов.

А дальше просто читаем и наслаждаемся:

Ну, что? Достойны пельмени таких стихов? Или ждут еще своего Пушкина?

***

Ну, и чтобы не вставать дважды. Про пельмени есть еще одна хорошая новость. 1 декабря кулинарная школа Ольги Сюткиной начинает очередной курс "Сами слепим, сами сварим". 

Курс — это помощь с выбором продуктов, фотографии блюд, видео с различной техникой лепки - пельмени, вареники, хинкали, гедза, манты.

Это сопровождение фактически в режиме реального времени в ходе поэтапного процесса обучения.

Это ответы на все ваши вопросы и помощь даже после окончания курса

Запись на сайте школы.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded