Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Утром – в газете, вечером - в куплете

«Русская Германия». Как-то очень соборно и, я бы сказал, державно звучит это название. Очень в свете последних решений партии и правительства.

0

Это я слегка издеваюсь и жалуюсь. Нет, ну, конечно, хорошо, что материалы моего журнала пользуются спросом. Но ведь, и фамилия у меня есть. А то – просто p_syutkin. В общем, крупнейшая русскоязычная газета Германии решила перепечатать мой материал про Олимпиаду-80. Сказали бы, - я бы хоть фоток приличных дал…

Скан


Ну, ладно. Месть моя будет страшна. Я расскажу, как в СССР воспринимали западные рестораны и кафе. Причем не штатные пропагандисты, а профессионалы – организаторы нашего общественного питания. Что они видели там хорошего, и не очень. Итак, «Организация питания в европейских странах», Москва 1956 год.

1

2

3

4

5

6

Жалко, что сумрачный гений братьев Макдональдов еще не дотянутся тогда до Европы. А то мы, несомненно, имели бы еще более удивительные описания европейских ресторанов. Я так предполагаю, это посольские кураторы всю делегацию наших поваров в 1955 году водили по «своим» точкам. На что-то более приличное валюту не выделяли. А может, не надо было тогда советским людям знать, что в мире может быть что-то лучше нашего ресторана "Москва".
Tags: История советской кухни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments