Category:

Маффины в борьбе с урожаем кабачков

Пушистые, сочные, нежные. В общем, супер-мега крутые булочки! Именно булочки, потому что маффины это не кексы. С некоторых пор мы обожаем их печь. Раз-два и к чаю готова вкусная выпечка. 

А эти маффины еще и полезные. Из цельнозерновой муки, с кабачками и грецкими орехами. Пока в магазинах можно найти лишь цуккини. Но судя прошлым годам, от урожая кабачков спасения не будет. Так что готовимся заранее.

Рецепт будет в обновленном журнале «Съешь сейчас и запаси впрок» кулинарной школы Ольги Сюткиной. Выдам секрет: завтра там начнется акция со скидками в честь годовщины Клуба увлеченных кулинаров. Не пропустите!

Пока же дам не менее вкусный и также направленный на борьбу с кабачками рецепт.

Кекс с кабачками, орехами и шоколадом

Что нужно:

280 г муки

100 г сливочного масла комнатной температуры

200 г сахара

3 яйца

2 небольших кабачка или цукини (2 стакана натертых на терке и отжатых) 

¾ стакана грецких орехов

100 г шоколада (нарезанного на кусочки) или шоколадные капельки

1/2 ч. ложки соды

1/2 ч. ложки разрыхлителя

1/3 ч. ложки соли

Что делать:

1. Духовку, включить ее на разогрев до 180 град.

2. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. 

3. Орехи нарубить на кусочки. 

4. В отдельной миске смешиваю муку, соль, соду, и разрыхлитель.

5. Масло взбить с сахаром растираю его с сахаром и по одному, продолжая взбивать, добавить в масло яйца. 

6. Добавить в яично-масляную смесь натертый кабачок, шоколад, орехи. Перемешать. 

7. Добавить муку и аккуратно перемешать. 

8. Переложить тесто в форму.

9. Выпекать 55-60 минут, проверить зубочисткой на готовность. 

Обязательно дать отдохнуть в форме 5-10 минут, а затем полностью остудить на решетке. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded