Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

За золотой батон!

Новый Клондайк для исследователей быта открылся в последние дни. Объект его – чиновник «primatis vulgaris»  - обычный высший украинский чиновник. Впрочем, сам объект стремительно исчезает от ученых. Только пятки сверкают. Поэтому нам, как кропотливым исследователям, остаются как всегда, - лишь материальные свидетельства былой жизни.

0

Занимаясь изучением нашей материальной культуры, я не раз описывал даже в этом блоге быт и жилье императоров и придворных, писателей и художников. Вот, к примеру только недавно - о квартире С.М.Кирова или кухне члена Политбюро. Вам, ведь, тоже интересно, как было у них все было устроено. Может, кормили их чем-то особенным? Вот, к примеру, золотой батон, найденный в резиденции Януковича в Межигорье. Не случайно же он там появился? Может, это не последний. А Виктор Федорович вечерами так потихоньку его пощипывал. Впрочем, что я говорю? Разве Янукович - какой-нибудь "щипач"?

Но все-таки чем-то же это должно объясняться. Ведь годами учили они украинский народ, как надо Родину любить. И доказывали, надув щеки, что именно они являются единственными выразителями воли простых трудящихся. Это ведь, не воспитывается с детства. Вот и говорю – может усиленное питание сказывается. Или пример старших товарищей
? Эх... да, ладно. Мало еще научных данных!

А пока - просто изучим накопившийся материал. Может быть у читателей возникнет какая-нибудь гипотеза. Вот - новый объект исследования. Рассмотрим его внутренний мир и привычки.


01
Сначала  - гостиная. Ну, комната, как комната. Дурацкая конечно, не взгляд нормального человека. Но о вкусах не спорят. Может проснулись в человеке гены старинные. Может потомок он внебрачный французских королей? Всяко бывает. Пойдем дальше.
04

Столовая.На стене библейские сюжеты. Римские бюсты. Венецианские люстры. Благодать...
03

А вот и кухня. Предмет нашего самого пристального внимания. Пища здесь должна получаться особенно богоугодной под взглядом Богородицы. "Хенесси ХО", говорите, стоит бутылка пустая. Это ничего. Бог простит.

05

Вот здесь, хлопотливая жена и готовила мужу завтраки и ужины. Собирала ему бутерброды на работу. Обжигала пальцы и роняла сковородки.

06

Мелкие детали быта. А ведь именно они и сообщают исследователю множество сведений о владельце - его характере, привычках. Образе жизни, который он считал достойным себя.

07

После сытного обеда у нас, братьев-славян, принято поспать. И в общем это правильно. Нужно привести в порядок мысли о Родине и трудовом человеке. О том, как его защищать. Не побоюсь этого слова "стоять на страже его интересов".

08

А соснув чуток, первым делом конечно - за работу, в кабинет. Даже по воскресеньям работа здесь кипела. Горы бумаг, и курьеры, курьеры...

09

Впрочем, за делом нельзя забывать о главном - о душе. Нужно укреплять ее богоугодными беседами. И чаще в церковь ходить.

010

А если нет времени в храм зайти, можно его филиал дома организовать. Главное - верить в справедливость, а уж как и где - это вторично.


013

С другой стороны, "все яйца в одну корзину" тоже класть нельзя. Бог - он высоко. А нам грешным тут на земле жить. Среди бесов...


011

И все-таки, кто же он - хозяин этого скромного дома? Лишь обрывочные сведения оставила нам история. Вот посмотрите - здесь он в римском плаще, гордо вскинув длань. В золотом венце. Кто же он - император? Вряд ли, - скорее, прокуратор. Да-да именно эта ассоциация возникала в девственном мозгу хозяина, когда он заказывал эту живопись.


012
Итак, знакомьтесь. Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. Бывший. Сбежавший. Более подробно с "духовными" богатствами этого выдающегося человека можно ознакомиться здесь. Гонимый злыми фашистами, он скитается теперь по чужим хатам, мерзнет и мокнет. И лишь стены его покинутого родного дома теперь безмолвно вопиют:

"Братья-украинцы! Вставайте на защиту родины от оголтелых фашистов и националистов. Которые хотят разграбить и разворовать родную Украину. Которым совершенно безразличны интересы трудового народа. Которые только и видят, как продаться коварным иностранцам за пачку долларов. Жить в золоте и богатстве, когда народ будет голодать и бедствовать.

За Родину, за партию, за золотой батон!"
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →