p_syutkin

Category:

Когда фото передает вкус

Фотографировать тарелку во время еды в ресторане, — для многих блогеров это вошло в привычку. Между тем, фуд-фото — это не только хобби, но и настоящее искусство. 

Взаперти во время карантина. - Фотография молодой семьи, готовящей еду дома в Китае, получила главную награду на международном конкурсе фотографии еды.

Ли Хуайфэн стала лауреатом премии Pink Lady Food Photographer of the Year 2021 за снимок под названием "Вкус", сделанный в Личэне, в провинции Шаньси. "Эта фотография отлично выполнена технически, она грамотно использует свет и композицию, - говорит основательница и директор премии Pink Lady Food Photographer of the Year Кэролайн Кеньон.

"Но глубина повествования эмоций поднимает снимок до уровня исторической важности. Он рассказывает о годе жизни в изоляции, о жизни в семье, - продолжает она. - Сцена наполнена любовью, в ней слышатся отголоски Мадонны с младенцем. Это исключительный снимок, который прекрасно демонстрирует, что фотография не должна шокировать, чтобы быть запоминающейся", - отмечает она в интервью BBC.

Конкурс Pink Lady Food Photographer of the Year проводится уже 10 лет. Судьи отобрали почти 10,5 тыс. заявок из более чем 70 стран мира, а победителей объявили онлайн в прямом эфире.

Вот некоторые из победителей в категориях конкурса. Подписи к ним сделаны самими фотографами.

Номинация Принесите урожай домой: "Сушка окры", Ф Дилек Уяр, Турция

Сушка цветов окры в Токате, Турция. Женщины собирают цветы окры и укладывают их на веревку, затем сушеные цветы опадают, и окра становится готовой к использованию зимой
Сушка цветов окры в Токате, Турция. Женщины собирают цветы окры и укладывают их на веревку, затем сушеные цветы опадают, и окра становится готовой к использованию зимой

Премия Taittinger за свадебную фотографию еды: "Ошибочка", Джон Армстронг-Миллар, Франция

Обычно свадьбы идут по плану, но очень интересно запечатлеть моменты, когда дела идут немного не по сценарию
Обычно свадьбы идут по плану, но очень интересно запечатлеть моменты, когда дела идут немного не по сценарию

Кулинарный стиль: "Зимнее изобилие", Мартин Грюневальд, Германия

Зимнее изобилие - роскошный натюрморт из зимних овощей и фруктов
Зимнее изобилие - роскошный натюрморт из зимних овощей и фруктов

Премия Fujifilm за инновации: "Приготовление рисовой лапши", Абдул Момин, Бангладеш

Рабочий проверяет, высохла ли рисовая лапша
Рабочий проверяет, высохла ли рисовая лапша

Pink Lady "По яблоку в день": "Яблоко в пироге", Наталья Богубович, Польша

Печеные яблоки в разрезе
Печеные яблоки в разрезе

Уличная еда: "Наслаждение", Вьет Ван Тран, Вьетнам

Четыре молодые девушки с таким аппетитом уплетали сладкий суп, что я почувствовал: жизнь прекрасна, даже несмотря на то, что мы все живем в условиях пандемии
Четыре молодые девушки с таким аппетитом уплетали сладкий суп, что я почувствовал: жизнь прекрасна, даже несмотря на то, что мы все живем в условиях пандемии

Премия Marks & Spencer за портрет еды: "Грушевый глинтвейн", Харриет Харкорт, Австралия

Груши-пашот поливают приправленным винным сиропом перед подачей на стол
Груши-пашот поливают приправленным винным сиропом перед подачей на стол

Премия Всемирной продовольственной программы"Продовольствие для жизни": "Пить из мусора", Махабуб Хоссейн Хан, Бангладеш

Маленький ребенок пьет из бутылки
Маленький ребенок пьет из бутылки

Все фотографии финалистов можно посмотреть на сайте Pink Lady Food Photographer of the Year 2021.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded