Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Застольный праздник

С праздником, друзья! Мы привыкли к тому, что победы русского оружия отражаются на картинах, в фильмах, описываются в книгах и журналах. Но есть, оказывается, еще один художественный жанр, где подвиги наших солдат и офицеров были неотъемлемой частью изображения. Вы удивитесь, но это… старинные меню:

1



1-1

2

6

6-1

7

7-1

8

8-1

10

Обратите внимание: форшмак из омаров. Это в военной гимназии.

10-1

11
Tags: История русской кухни, Старинные меню
Subscribe

  • Пять работающих рецептов кваса

    Лето понемногу вступает в свои права. А значит, приходит время кваса. Кто придумал этот напиток, и как менялась его рецептура? Можно ли приготовить…

  • Белый квас для окрошки

    Квас для окрошки — напиток, прошедший брожение, а на это требуется время. Поэтому за один день, по-быстрому, квас приготовить не удастся. Нужно…

  • Лекарство от перегрева

    Оказывается, у «квасного патриотизма» может быть совсем иной смысл, чем диктуют словари. В прошлом году после ухода с рынка западных производителей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Пять работающих рецептов кваса

    Лето понемногу вступает в свои права. А значит, приходит время кваса. Кто придумал этот напиток, и как менялась его рецептура? Можно ли приготовить…

  • Белый квас для окрошки

    Квас для окрошки — напиток, прошедший брожение, а на это требуется время. Поэтому за один день, по-быстрому, квас приготовить не удастся. Нужно…

  • Лекарство от перегрева

    Оказывается, у «квасного патриотизма» может быть совсем иной смысл, чем диктуют словари. В прошлом году после ухода с рынка западных производителей…