p_syutkin

Category:

Бояться не стыдно. Стыдно предавать

Сегодняшний день, конечно, запомнится надолго. Естественно, не очередным геополитическим бредом Путина. Это уже, честно говоря, глупо слушать и, тем более, всерьез обсуждать. Впрочем, главное событие сегодня – вечером.

Стругацкие были моими любимыми писателями в юности. Собственно, и многие годы спустя я с удовольствием открывал страницы «Трудно быть богом» и перечитывал диалог Руматы и Будаха. Но никогда даже в самом страшном сне не предполагал, что окажусь в том мире, где «черные приходят на смену серым». Жизнь оказалась богаче. И показывает нам как серые невежественные воришки, волею случая заброшенные на вершину российской власти, всерьез примеряют черные мундиры.

А для всех нас наступает время, когда надо определяться. Это раньше было просто – выйти помахать шариками, повязать белую ленту, пройти в толпе демонстрантов по бульварам. Вегетарианские времена в России временно закончились. Ни минуты не сомневаюсь, что нынешнее безумие власти – это ненадолго. Но так или иначе этот период надо пережить. И желательно так, чтобы не было стыдно потом рассказывать внукам. Которые непременно спросят тебя: «Слушай, дед, а как вы позволили этим ворам и убийцам править нашей страной?» Боюсь, что ответ «Я не интересовался политикой» вряд ли прокатит. Это хорошо поняли еще немцы в 1946 году. 

Открытый террор против любого инакомыслия – закономерный этап развития путинизма. Так же, как и вражда со всем миром. Тут нет ничего нового. Классика советского кинематографа давала нам немало иллюстраций этому. И я имею в виду совсем не фильм «Обыкновенный фашизм» Михаила Ромма, который постепенно становится энциклопедией российской жизни.  А иронически-комичные «Приключения Шурика», где начальник склада, окончательно разворовав его, принял единственное решение – устроить поджог. Пожар войны тоже все спишет, считают они.

Тогда он еще не знал, что геополитика – его призвание
Тогда он еще не знал, что геополитика – его призвание

Так вот действительно наступают новые времена. Когда за убеждения уже открыто и, не стесняясь, будут наказывать, сажать, убивать. Это нужно понимать и выстраивать свою жизнь. Кто-то скажет «это не для меня», «я лучше пережду». И у меня нет слов упрека для них. Но отмечу другое: «Бояться не стыдно. Стыдно из-за страха предавать свои идеалы».  

Многие выйдут сегодня вечером на центральные площади своих городов. Рад, что буду с ними и поделюсь фотографиями оттуда. Но одновременно понимаю, что миллионы наших соотечественников останутся дома. Хотя презирают и ненавидят путинскую власть не меньше. «Бояться не стыдно», - повторю еще раз. Вот только не забывайте про будущий вопрос в глазах вашего внука. 

Выйти на площадь – это важно. Но это лишь часть борьбы за нормальную и счастливую Россию. Не менее важны любые ваши действия. Говорите с окружающими людьми, не стесняйтесь рассказывать правду, открывать им глаза. В поликлинике, в кафе, в соцсетях – мы должны быть активными и настойчивыми. Не тратьте время на всяких ботов и прочих профессиональных путинолюбов. Вы же не будете менять свои важные планы из-за того, что на улице вдруг закапал дождь. Вот и относитесь ко всему этому как к погоде. 

Эти действия уже приносят свои плоды. Посмотрите на российских учителей. Многие считают их главными участниками махинаций на выборах. Казалось бы – забитые бюджетники. Но вот и они выходят на пикеты с плакатами, все чаще отказываются нести верноподданическую белиберду ученикам. Врачи уже открыто подписываются в поддержку Навального, против пыток в тюрьмах. И ведь это только начало.

Оппозиция должна прийти на заводы. Она должна достучаться до того самого трудового народа, который, якобы, является неизменным путинским электоратом. Плакаты, работа в профсоюзах, донесение до рабочих того, как их ежедневно обворовывают, – это лучший путь открыть им глаза.

Дорогие мои программисты и SMM-бойцы! Кто лучше вас знает, как устроить вирусную рекламу. Как легко встраивается рекламный код и баннер на нужный сайт. Так неужели вам всю жизнь за копейки рекламировать прокладки и шоколадки? Неужели не найдется часа-другого для более полезного и важного дела? Интернет побеждает соловьевское ТВ, - говорите вы. Ну, так сделайте для этого еще один важный шаг.  

Кстати, ТВ и СМИ – это отдельная тема. Разговаривайте с журналистами, открыто высказывайте им свое мнение. Поверьте, достаточно плотно общаясь с журналистской средой, я ясно вижу: эти люди тоже меняются. И далеко не все из них готовы идти по стопам Геббельса. Так осенью с огромным трудом в Останкино удалось найти штрейхбрехеров для белорусского ТВ. Пришлось вдвое повысить предлагаемый оклад – до 200 тысяч. Немного нашлось желающих вымазаться в дерьме. Вы что же думаете, тысячи мальчишек и девчонок ежегодно поступают на факультеты журналистики, мечтая впоследствии вылизывать задницу Путину и компании? В каждом из них живет мечта совсем о другом. Поддержите ее.

Говорите со старшим поколением. «Лишь бы не было войны» - по привычке ответят они вам. Так вот же она война, вот уже сотни и тысячи трупов россиян с Украины и Сирии. А в планах, несомненно, большая война. С Украиной, Турцией, Прибалтикой – неважно. Без нее уже никак не получается сохранить вечную власть. 

Через две недели Путин будет стоять на Красной площади, в очередной раз строя из себя наследника великой Победы. Я же представляю, с каким удовольствием нынешние ветераны, будь они молоды и сильны, вымели бы метлой всю эту нечисть на свалку истории. Но не на ветеранов же нам снова надеяться?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →