Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Держись там, Аврора, на Майдане!

Я не политик. И по большому счету, мне плевать на «вставание с колен» и «удвоение ВВП». Ни в то, ни в другое я не верю, поскольку знаю изнутри все механизмы и того, и другого. Что в России, что в Украине. Гораздо больше меня интересует мнение обычных людей. Тех самых украинцев, которые до осени прошлого года не сильно и задумывались над словами «протест» и «майдан». Но когда всякие шавки кричат "Стреляй в них! Картечью! Почему стоит Беркут?", я вспоминаю о своих друзьях.

Фото 1

Не скажу, что у меня так уж много друзей в Киеве. Я был там лишь несколько раз. И поскольку приезжал туда с «кулинарными» вояжами - на книжные выставки и пресс-конференции, то и знаком с издателями, поварами, блогерами. Среди них – известный ресторатор Арам Мнацаканов (да-да, у него не украинская фамилия, спасибо, что сказали) и блогер-кулинар Аврора Огородник. Я не знаю другого человека, столь страстно защищающего свою кухню, пропагандирующую ее больше, чем Аврора.

1

Вы хотите знать, что думают эти, – казалось бы, далекие от политики люди – обо всем, что происходит сейчас на Майдане? Пожалуйста. Может быть, до нас, россиян, наконец, дойдет одна простая вещь. Что бьются там не фашисты-бандеровцы против «светлых ангелов» правопорядка. А все гораздо проще и банальнее. И все разговоры про раздел  Украины смешны. Не будет никакого раздела. Как нет никакого заговора, никакого"сирийского сценария". Есть беспредельное возмущение народа наглостью любителя чужих шапок и его приспешников.

Судьбу страны решают активные граждане, а не пассивное болото. Как показывает практика в России, оно голосует за любую власть. Сегодня Горбачев - все "за", Ельцин - "поддерживаем", Путин - "двумя руками". Завтра будет Навальный или Жириновский - вся эта компания взахлеб будет голосовать и за эту власть. Лишь бы по 1-му каналу показали. Так вот несмотря на все это болото Украина будет единой и европейской страной. На зависть нам. Надеюсь, эта зависть будет непродолжительной. Поскольку никакого другого пути, кроме как европейского, у России тоже нет.


Я знаю,  что Аврора сейчас на баррикадах Майдана. Удачи тебе. Береги себя, Аврора. Ты нужна нам – и здесь в Москве, и у себя в Украине. Верю, что у вас, украинцев, все будет, в конце концов, нормально. Убежден в этом. Не слушайте крикунов. Те, у кого отбирают кормушку, воспринимают все, как катастрофу. Но это их личные трагедии. А Украина будет успешной. Она заслуживает этого.

Держись там, Аврора!    

Аврора

Хроника одного дневника. Может быть, из него и станет понятным, откуда берутся обычные люди на баррикадах. А вы обратите внимание на даты. И поймите, как простые киевляне ненавидят эту продажную власть:

14

13

12

11

10

9

8


6

3

2-1

Tags: Аврора Огородник, Арам Мнацаканов, Киев, Майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →