p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Нарекаю тебя Тролезином

Смешная «киселевщина», распустившаяся пышным цветом на ТВ, многими рассматривается, как замена творчества Петросяна.  Действительно, смена жанра давно назрела. И что-то должно было произойти. Вот почему псевдо-исторические изыскания «главного по поискам национальной идеи» можно изучать, как учебник по социальной психологии. Вот раньше нужно было упоминать тещу и новых русских. А сегодня для того, чтобы быть «на плаву» - врагов народа, гей-ропу и Сталина-избавителя. Ну что ж, добавим и мы красок в этот модный альбом.

1

На самом деле, я убежден: к истории нужно относиться гораздо легче. Все равно она никого ничему не учит. Так нечего и изображать из себя серьезность. Где надо, - не грех и посмеяться, а где-то – и погрустить. Это же не учебник для насупленной «встающей с колен» публики. Это – жизнь со всеми ее трагедиями и курьезами. В своей книге "Непридуманная история советской кухни" мы с Ольгой Сюткиной и пытаемся донести до читателей эту мысль. Приводя архивные документы, беседуя с ветеранами и историками. Рассуждая о том, чем был этот советский период в нашей истории - закономерностью или случайным зигзагом судьбы.

Сталин и дети. Неизбывная забота коммунистической партии о подрастающем поколении вошла "в анналы". Дойдя до последней точки - смеха и сатиры. И действительно, как же спустя 80 лет смешно смотреть на эти "новоязовские" имена! Если бы не было так грустно.

2

январь

3

февраль

4

март

5

апрель

6

май

7

июль

9

август


10

сент

8

окт

12

нояб

11

дек
Ну, и как вам исторический календарь? Не задумываетесь ли о том, как скоро появятся у нас новые детские имена?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →