p_syutkin

Categories:

Он не боится, а мы что же?

Неправы те, кто говорит: мы проснулись сегодня в другой стране. Страна та же. Меняются люди. Эта смена общественных настроений уже заметна на улицах, в метро. И даже всезнающие таксисты не скрывают своего мнения.

«Так ты что ж, отец наш, вор, что ли?» - Глубинный народ мог бы простить Путину и убийства, и войны, и лишение пенсий. «Лишь бы не было войны» - эта палочка-выручалочка обывателя всегда помогала оправдывать любые пакости власти. Но то, что все это ради набивания бездонных карманов? Тут даже самый отъявленный патриот опешил.

В этом смысле то, что сделал Навальный с Путиным – перелом. Нет больше великого межгалактического стратега, решающего судьбы стран и континентов. Есть обычный жулик, вор и убийца, волею случая пробравшийся во власть и узурпировавший ее. Даже самый отъявленный путинист в глубине души прекрасно понимает это. А те, кто поумнее уже начинают задумываться об отходных маневрах.

Вчерашний приговор Навальному и массовые избиения людей на улицах лишь ускорили то, что и так было неизбежно. Люди определяются, с кем им быть. И разговаривать с собеседником сейчас стало чрезвычайно легко. Никому не интересны всякие хитрые конспирологии, многоходовки и прочий пропагандистский бред. Ребята, вы просто скажите ясно: мне нравится фашизм, я люблю его, я горжусь фашизмом. А все остальные словесные бантики, - если не путин, то кот, - оставьте себе. Они уже никого не привлекают.

Да, путинский режим прогнил насквозь. Нет идеи, нет видения будущего, нет идеологии. Ну, то есть как нет? «Украсть все и перепрятать» - собственно этим и занимался Путин со своими соратниками последние десятилетия. Но, согласитесь, на национальную идею, способную сплотить миллионы россиян, как-то не тянет.

Обратите внимание: все больше публичных людей открыто говорят об этом. Для них становится очевидным, что молчать сейчас просто стыдно. И от этого стыда не отмоешься потом. Не пожелаешь своим внукам участи потомков сталинских упырей, которым родители стыдливо рассказывают: мол, дедушка на внутреннем фронте воевал, видишь сколько орденов.

Конечно, нынешние бойцы «внутреннего фронта» еще покажут себя. За последние недели задержано около 10 тысяч человек. Даже Москва не справляется с таким потоком арестантов, сизо не хватает. Что дальше? – Концлагеря на стадионах? Вот и пригодятся эти великие путинские стройки не только для воровства, но и для дела, так сказать.

Только есть одна проблема. Россия поднимается, люди открыто ненавидят воровскую власть. Они смеются над нею. Они не боятся ее. И вот это уже никакими дубинками не вылечишь. 

В этом смысле вчера действительно подписан пожизненный приговор. Приговор двум людям – Навальному и Путину. Первый не выйдет на свободу, пока правит второй. Но и величайшему геополитику быть на свободе ровно до тех пока Навальный в тюрьме. Думаю, каждый из них это прекрасно понимает. И я преклоняюсь перед мужеством Алексея, бросившего свою жизнь на эту чашу весов.

Он не боится, и нам не нужно. Легко не будет. Но важно помнить: нас много по всей огромной России. Нас много на заводах и в учебных аудиториях. В чиновничьих кабинетах и в армейских казармах. И хоть многие сегодня еще молчат, перелом произошел. Россия будет свободной.  

#ЯНАВАЛЬНЫЙ


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →