p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Пост библио-хвастовства и загадки

Не могу не похвастаться своим новым приобретением. Вот вчера в Московском доме книги на Новом Арбате прикупил.  Это, скажу я вам, вещь.

4

«История Москвы», 1952 года издания в 7 томах, Институт Истории АН СССР. Во-первых, с тех пор не переиздавалась. Во-вторых, буквально насыщена материалами, иллюстрациями, цитатами. Ну, да – та еще, сталинская. Но, если не принимать во внимание последние две книжки – где «борьба за освобождение рабочего класса», - все остальное просто восхитительно. Вот сами полюбуйтесь.


1

2

3

5

9.

А какие приложения! Целая отдельная папка с картами и планами Москвы, начиная с XIV века. Попытался понять, где я теперь живу. Оказалось между улицами Большие и Малые Кочки. Это то, что теперь стало Комсомольским проспектом и ул.Ефремова (ну, примерно)

карта

6
Старинные гравюры, схемы, фотографии XIX века… Ну, а поскольку сегодня суббота и, как уж повелось, без кулинарных загадок этот день не проходит, то вот вам новая. Посмотрите, это русская гравюра XVII века (да-да - тоже из этой "Истории Москвы"). Что-то там из религиозной жизни, которой в то время была посвящена вообще большая часть произведений искусства.
Загадка -

И все-таки, она имеет непосредственное отношение к поварам и кулинарам? Какое, как вы думаете?

Tags: История русской кухни, Кулинарная загадка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments