p_syutkin

Category:

Все, что вы хотели, но боялись спросить про пельмени

Делать в карантине все равно особо нечего. Есть уже надоело. Может, хоть поговорить о еде? Самое время посидеть всем нам на кухне, как в старые добрые времена, и поболтать про... пельмени.

Катрина Коллегаева и Карина Болдри – люди, давно и хорошо знакомые с советской, да и вообще с русской кухней. Более того, часто и с фантазией готовящие наши блюда, известные им еще по СССР. Все это проходило бы во вполне типичном формате семейных воспоминаний и дружеских вечеринок, если бы… Если бы они не жили в Лондоне.

А там, как вы понимаете, любое публичное кулинарное воспоминание приобретает оттенок культурного события, и ностальгии по «утраченной родине». Уж не знаю, насколько девушки тоскуют по СССР и России - думаю, что не очень. Катрина, насколько мне известно, частый гость в Москве, – я и сам с ней здесь встречался. Но как бы то ни было, созданное ими «товарищество» Russian Revels уже сейчас заметный персонаж лондонской «русской» жизни.

Итак, сегодня в гостях у Russian Revels (виртуально, конечно) Ольга и Павел Сюткины. И говорим о наших старых знакомых пельменях:

- А точно ли, что пельмени из Сибири?

- Откуда вообще в мире разные типы пельменей (манты, хинкали и тд!)

- Кто - и зачем - придумал знаменитую "пельменницу"?

Присоединяйтесь к нашим "кухонным посиделкам". Это сделать несложно. Просто жмете на эту ссылку. У вас загрузится Zoom и откроется раздел конференции. А там уже мы все и встретимся ровно в 19:00 по московскому времени.

Все, что вы хотели, но боялись спросить про пельмени. Абсолютно бесплатно и свободно. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded