p_syutkin

Categories:

Тот, кто носит масочки, доживет до пасочки

Чудны дела церковные. Я все больше убеждаюсь, что на разных языках мы с РПЦ говорим. Отсюда и пагубное непонимание, и упреки взаимные. Нет бы объясниться понятными друг другу словами! Сколько бы проблем избежали. Но, слава богу, кажется общий и доступный язык найден.

К сожалению, не у нас, а в Украине. Ну, да пример, надеюсь, полезный. И с божьей помощью вразумим друг друга. 

Как известно, ведомство Гундяева до последнего носилось с идеей массового проведения пасхи в храмах во время эпидемии. Лишь 29 марта он вынужден был просил верующих воздержаться от посещения храмов. Вирус вирусом, а на пасху, как говорится, один день год кормит. Предполагаю, что лишь после очень предметного разговора с властями от лозунга «на все воля божья» им пришлось отказаться. Но на местах, к сожалению, доходит плохо. И некоторые попы еще всерьез думают собрать публику.

Так вот, про понятный язык. В Днепре (это бывший Днепропетровск) московский патриархат решил стоять до конца. И в вербное воскресенье затеял массовый молебен с причащением одной ложкой нескольких сотен прихожан. При том, что городские власти заранее однозначно высказались против этого. Я же повторяю: не понимают они друг друга.

Но решение нашлось. И довольно изящное. Мэр Днепра Борис Филатов очень доходчиво объяснил:

А от заместителя мэра Михаила Лысенка последовало разъяснение:

Чудны дела твои, Господи!

Думается мне, что событие, произошедшее в это Вербное Воскресение, в одном их храмов, расположенных на улице Михаила Аверьяновича Паникахи, не могло не затронуть сердца и души добрых самаритян, проживающих в городе Днепр.

Кто не владеет ситуацией, сообщаю: один из служителей культа (не путать с священнослужителями) видимо согласно уставу или штатному расписанию МП, принял решение о проведении массового мероприятия в нарушении постановления городского совета. В этом мероприятии, произошедшим в это воскресенье, действо заключалось в следующем: служитель культа, при большом собрании людей с использованием одной ложки и одного чана на всех, наполнял уста и ротовые полости благочестивых и кротких мирян.

Одной и той же ложкой, с одной и то же бадьи. 300 человек.

Я не знаю, преподают ли сейчас в духовных семинариях основы гигиены и академминимум о нераспространении инфекций, но то, что руководитель вышеупомянутой обители наплевал на решение городского совета, остается фактом.

Ок.

Прошлой ночью, на меня снизошел дух. Да, технический дух водоканала. Дух сообщил мне, что скорее всего, вдоль этого храма, на глубине полутора метров, замироточила холоднокатаная труба диаметром 150 миллиметров.

Только из намерений благих и побуждений праведных, я принял решение раскопать эту трубу дабы отделить зерна от плевел.

Истинно говорю Вам, пришлось вырыть траншею вдоль въезда и входов в данное заведение.

И тут начали происходить дела совершенно непонятные, если не сказать более — бесовские!

В вырытой траншее, был обнаружен снаряд времен второй мировой войны! Представляете?!

Траншея ограждена. Работает МЧС. Будем внимательно обследовать всю территорию, возможно даже до второго пришествия Христа.

***

Я, конечно, понимаю, что это разговор по понятиям, административный произвол и т.п. Но, что прикажете делать с теми, кто реально ставит под угрозу население? Судиться несколько месяцев? Высказывать озабоченность? Кстати, Филатов также решительно и эффективно решал вопрос и со всякими круглосуточными «наливайками». Бетонные блоки у двери и все дела. Да и невелика разница, по правде говоря, между теми и другими.

У нас в России такой произвол власти совсем не редкость. Но отчего же в результате него непременно обычным людям только хуже становится? Может быть, народу тоже пора начать объясняться на понятном власти языке? 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →