p_syutkin

Categories:

Туалетную бумагу можно есть!

Это удивительное изобретение должно найти широчайший отклик в сердцах россиян. Мало того, что карантинный ажиотаж вынес туалетную бумагу на небывалую высоту спроса. Так еще и поклонники СССР найдут в нем подтверждение своих давних подозрений о том, что туалетная бумага – это тоже еда.  

Итак, в немецкой кондитерской в Дортмунде решили выпускать свой вариант этого товара повседневного спроса - сдобные рулоны. 

В преддверии длительного карантина многие немцы, как и мы сами, уделили особое внимание закупкам туалетной бумаги. Как сообщает телерадиокомпания WDR, только в земле Северный Рейн - Вестфалия спрос на туалетную бумагу в магазинах за месяц вырос на 700 %. Расположенные здесь производства,  выпускающие этот товар, перешли на семидневную неделю и круглосуточный режим. А всего в Германии, по данным официальной статистики, спрос на туалетную бумагу по сравнению с обычным уровнем вырос более , чем в три раза. 

На период карантина булочные и кондитерские в Германии торгуют только на вынос. Кафе при них закрыты
На период карантина булочные и кондитерские в Германии торгуют только на вынос. Кафе при них закрыты

«Скидка наоборот», или как снизить спрос

Загадка туалетной бумаги, которая мигом превратилась в самый востребованный товар, беспокоит не только наших маркетологов. Во многих странах пытаются ограничить спрос, к примеру, «две упаковки в руки». В некоторых немецких городах пошли другим путем — ввели минимальную сумму чека. То есть бумагу вам продадут, если вы накупите и других товаров не менее, чем на 25 евро.

А в одном из супермаркетов Дюссельдорфа попросту ввели «скидку наоборот»: первая упаковка - 2,99 евро, вторая - 3,99 евро, третья - 4,99 евро, четвертая - 5,99 евро, а пятая - сразу 7,99 евро. 

Кондитерская Tim Kortüm в Дортмунде
Кондитерская Tim Kortüm в Дортмунде

Съедобная туалетная бумага

А владелец кондитерской в Дортмунде Тим Кортюм (Tim Kortüm) придумал и вовсе свежее решение. Поначалу в виде шутки он испек несколько «бумажных рулонов» из сдобного теста. Он взял за основу традиционный рецепт мраморных кексов, которые покрыл белой сахарной помадкой. Как отмечает агентство dpa, первые комплекты «туалетной бумаги» из кондитерской были раскуплены буквально за минуты. А спустя несколько дней ежедневная норма их выпечки превысила 200 штук. Покупатели оценили юмор и находчивость.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded