
Сбылась эта мечта не так давно в старинном русском городке Плес. Именно там расположен прекрасный русско-французской Гостевой дом «Частный визит» Елены Маньенан (мы вот тут про него писали). Великолепная кухня привлекает туда самых взыскательных гостей. Нас же интересовал «мастер-класс» по карпу, которого мы на всякий случай даже привезли с собой из Москвы.

Собственно любители рыбы там и без нас имелись. Кот Жульен выполняет много функций в гостинице. Во-первых, он развлекает гостей (и это главное его предназначение). Во-вторых, присматривает за синицами и снегирями, чтобы порядок не нарушали. Нарушителей ежедневно приносит в зубах в дом. Ну, и дальше – по мелочи: рыбу там с кухни лишнюю убрать и т.п.

Так, вот о рыбе. Хозяйка отеля Елена Маньенан любезно познакомила нас с поваром Галиной, которая и научила нас всем секретам. Нам же оставалось только фотографировать и запоминать. Начнем?

Работаем очень острым ножом. Отрезаем карпу голову.


Вот такие две половинки.

Срезать хребет.

Плавник с прилегающими костями.

Аккуратно все реберные кости.

Тут - самое интересное. Нащупать бороздку с острыми внутренними костями и, отступив влево на полсантиметра, сделать надрез под углом 45 град - до кожи.

Затем отступив полсантиметра от острых косточек вправо, так же под углом 45 град сделать надрез.

Полоску рыбной мякоти с костями оторвать от кожи. Все кости - удалены!


На хвостовой части карпа тоже остаются мелкие кости, с ними поступить так же. Полоска мякоти с косточками очень короткая.

Вот такая.

Повар Галина уверила нас: «Поверьте, на оставшемся филе нет ни одной косточки! Даже самой мелкой!»

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →