p_syutkin

Categories:

СПАС – это телекомпания лжецов и клеветников?

Как вам такое утверждение, Борис Корчевников? Нравится оно вам, как генеральному директору этого самого православного и неимоверно духовного канала? Ну, ничего. Возможно, придется привыкать.

Я вот лично не раз слышал эту фразу из разных уст. И пока все-таки не разделяю ее. Пока. Но, как писал Пушкин примерно по этому же поводу, «есть надежда». Он там правда выражался похлеще «полуподлец, но есть надежда, что полным будет, наконец». Простим классику его наивность.

С другой стороны, Борис, у меня есть некоторые основания к таким «надеждам». Ими щедро делится с нами ваш сотрудник Максим Сырников. Я сейчас не буду говорить о том, что над этим вашим ведущим давно и открыто насмехаются множество журналистов и СМИ. О том, что он не может произнесли и пару абзацев текста, не сморозив какую-нибудь глупость. О его хроническом невежестве, о котором и я писал здесь неоднократно. Оставим это. Тут ведь дело вкуса. Я предполагаю, что телеканалу СПАС как истинно православному СМИ в общем-то и положено проповедовать обскурантизм и весьма холодно относиться к науке и просвещению.  

Поговорим-ка лучше о морали. Ведь это ваше кредо, не правда ли? 

Максим Сырников уже много лет поливает нас грязью, посчитав почему-то своими конкурентами. С чего, совершенно не понятно. Что может быть общего у нормальных историков, авторов массы книг и публикаций, имеющих научную степень, с жуликом от русской кухни – загадка. Но ваш Максимка и вправду раздухарился. 

Естественно, что на почве науки ему тягаться с нами тяжело. Десятки свидетельств невежества и глупости новоявленного «великого» исследователя и легендарного (как он любит себя именовать) русского повара уже много лет веселят общественность. Проблема Сырникова в том, что, строя из себя совесть нации, в силу недалекого ума он всегда поступал как мартышка. То есть отпустил бороду, как Достоевский, надел картуз и косоворотку, как Лев Толстой. Но о главном забыл. А главное – это не врать. Ваш же персонаж без этого не может. Врет как дышит. Вот и сейчас – прекрасное этому подтверждение.

Устав от глупых обвинений, мы с Ольгой Сюткиной подали на Сырникова в суд. Его решением ваш ведущий наказан за оскорбления. Другой – уже московский суд – своим решением окончательно отверг все претензии Сырникова к нам и согласился с правомерностью наших утверждений о том, что он – клеветник и лжец. 

Пользуясь случаем, информирую вас, Борис, что в ближайшее время служба судебных приставов направит на ваш канал исполнительные листы о взыскании с вашего бесноватого работника штрафов и судебных издержек. Вот эти 4 документа, накопилось: 

К сожалению, ваш чудной работник Сырников, увы, не успокоился. И продолжает врать и клеветать. В частности, разным СМИ он заявляет, что «выиграл все суды», что Сюткины чего-то там опять ужасного сделали с русской кухней и прочий бред. Вот, к примеру, и свеженького: 

Бог знает, что это за убогий «Тверьлайф» такой, опубликовавший эту чушь. Адвокаты выяснят. Кстати, об адвокатах. Возможно, Борис, вам полезно будет знать, что на днях я подписываю три исковых заявления, касающихся вашего ведущего. Он, оказывается, в последнее время просто фонтаном бьет грязью и клеветой в отношении нас. У нас же тактика простая – будем давить судами, как таракана.

Но вам, наверное, интересно знать, зачем я это вам пишу? Причина проста. В ходе каждого этого суда, да и просто по ходу разбирательства телеканал СПАС будет получать свою долю пиара. Которая в полной мере будет отвечать названию этой статьи. Я конечно, допускаю, что негодяй Сырников – это, так сказать, «ваш негодяй». Которого кто-то там у вас крепко любит. Но разбираться в тонкостях этой поповской любви мне, откровенно говоря, противно. А вот открыто говорить о том, что канал СПАС и его генеральный директор Борис Корчевников пригрел у себя подлеца я буду.

Учитывая же, что читателей у меня никак не меньше числа ваших зрителей, разговор этот будет очень публичным и неприятным для вас. И, наоборот, очень интересным для других СМИ и журналистов. 

Ведь знаете, какая разница между мной и вами? У меня нет начальников. А вот ваши, полагаю, не слишком обрадуются такому новому общественному амплуа телеканала, отличающегося безмерной духовностью, соборностью и прочей посконностью. И кончиться это может возмущенным звонком из аппарата Алексея Громова и недоуменными вопросами в трубке, почему это руководитель канала не может утихомирить своего буйного сотрудника.

Что же до Сырникова, то за подробностями об этом персонаже вы можете обратиться в свою юридическую службу, а лучше к прикомандированным к православному каналу сотрудникам сами-знаете какого ведомства. Там будет немало интересного. Мы же продолжим свою работу, оставляя выбор за вами.

И да, надеюсь, что ваш здравый смысл не даст тому, чтобы вынесенный в заголовок этой публикации слоган стал общепринятым. 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →