p_syutkin

Category:

Готовим грибы: ярко и вкусно

Зимняя кухня в России всегда была вкусна и затейлива. Когда все заготовки позади, когда все работы по дому и урожаю выполнены, - вот тогда и появлялось время для того, чтобы насладиться вкусными дарами года. 

«Долгие зимние вечера» - это не только привычная художественная фраза. Это действительно удивительный отрезок времени, когда хозяйка могла порадовать своих близких домашней готовкой, имея для этого и время, и широкий выбор продуктов. 

Впрочем, есть одно «но», которое, несомненно, является нашей исторической традицией. Дело в том, что по определению старинная русская зимняя кухня – это сытные, насыщенные блюда, которые вряд ли можно назвать здоровыми с точки зрения современной диетологии. Вот почему наша задача – соблюдая традицию, найти для нее современное решение, отвечающее сегодняшним представлениям о «вкусной и здоровой пище». 

Попробуем вместе. Вот, скажем, этот салат подойдет всем, кто старается избежать жирных заправок. Он и на вид яркий и нарядный. 

На 6-8 порций: 

Свежие шампиньоны - 10 шт. 

Стручковая мороженая фасоль - 2 чашки 

Луковица - 1 маленькая или 1/2 большой 

Чеснок - 2 зубчика 

Растительное масло – 3 ст. ложки 

Зелень, соль, перец, уксус (яблочный или виноградный) – по вкусу.

Грибы тщательно моем и нарезаем пластинками. Обжариваем на растительном масле (2 ст. ложки) до готовности – слегка золотистого цвета. Одновременно отвариваем до полуготовности фасоль. Лук режем тонкой соломкой – 1/4 кольца. Как только грибы готовы, в сковородку к ним добавляем фасоль и лук. Жарим совсем недолго, – только чтобы лук стал мягкий. Выдавливаем чеснок, солим и перчим. Выключаем огонь и, накрыв крышкой, оставляем минут на 15. Затем заправляем укусом и оставшимся маслом, посыпаем зеленью и, переложив в салатницу, подаем на стол. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded