Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Ольга Оснач, как зеркало советской еды

Пища по-советски сегодня вызывает очень разные ассоциации. Каждый помнит свое. Кто-то обильный бабушкин стол, кто-то – зеленеющую на глазах колбасу. И только художник Ольга Оснач смогла примирить всех. И найти прекрасное даже в самых невзыскательных продуктах и блюдах советского стола.
Консервы


Ольга  участвует в выставках с 1995 года (всего из было уже более 40, включая Всероссийские и международные выставочные проекты). Занимается живописью, графикой, дизайном. Статьи о художнике опубликованы в журналах «Салон», «Мезонин». А работы ее находятся в частных коллекциях России, Австрии, Италии, США, Франции и др.
Икра

Ее серия «Былое и думы» - это портреты советской еды. В ней - все, что было на нашем столе еще лет 30 назад. Это не значит, что продукты исчезли. Просто тогда они были очень уж характерны, а сегодня как-то затерялись …
Селедка

— Из чего делается докторская колбаса? – Чё, правда, что ли?
Докторская


"Энциклопедия бутерброда" - так называется это ее ностальгическое произведение:

Энциклопедия бутерброда
Знакомьтесь - Ольга Оснач. Художник, воссоздающий наше кулинарное прошлое. Впрочем, конечно, не только кулинарное. У Ольги есть и другие работы. Так, с серией ее пастелей "Старые вещи" вы сможете познакомиться на выставке "Графические эксперименты", которая открывается в ЦДХ 26 июня.
5
Tags: Ольга Оснач, советская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments