Category:

Ростбиф на Новый год

Время сейчас самое горячее, - все закупить и приготовить надо. Так что буду краток: ростбиф. Прекрасная закуска, и работы немного. Читаем и идем в магазин за мясом.

Итак, рецепт Ольги Сюткиной. А также фото с ее недавнего мастер-класса. 

Что нужно:

1 говяжья вырезка

50 г топленого масла

Что делать:

1. Духовку разогреть до температуры 170-175 градусов.

2. Вырезку зачистить от пленок и вырезать из середины ровный кусок.

3. Обвязать кулинарной нитью.

4. На сковороде на сильном огне разогреть масло и обжарить до румяного цвета вырезку со всех сторон

5. Вырезку положить в духовку. Температура готовности ростбифа внутри куска -64 градуса –измерять щупом. По времени это примерно 35-40 минут.

6. Готовый ростбиф достать из духовки, завернуть в фольгу и дать отдохнуть. Для подачи горячим - 2-3 минуты. Холодным –полностью остудить в фольге.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded