Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Икорки не желаете?

Икра салфеточная, мешочная и банкетная. Эти названия давно остались в прошлом. Также, как и цены на эту черную икру. Шла она тогда, в середине XIX века, в Санкт-Петербурге за полтора рубля серебром, обходясь заготовителям в Астрахани лишь в 20 копеек за фунт.

Икра 1

Итак, чем паюсная отличается от зернистой, для чего нужна грохотка, и сколько сыпать соли, чтобы икра «шумела». Читаем обо всем этом в журнале «Сын Отечества» за 1850 год. И, оказывается, хересом ее надо было запивать.



Титул

Рыбные промыслы в Астрахани

1

Икра 3
2

Икра 2

3
Tags: Икра, Русская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сучины пирожки

    Тверские карелы – удивительный народ, осколок средневекового этноса. Судьба занесла их в эти места еще в XVII веке. Тогда, после поражения России в…

  • Для чего нужна соль? И так ли она нужна?

    Соль делает еду вкуснее. Это едва ли не самый простой способ сделать из безвкусного блюда аппетитное — но увлекаться не следует. Дело в том, что,…

  • Как немцы полюбили пряники

    Пряники, конечно, родное нам блюдо. Но не только россияне традиционно наслаждаются ими. Это угощение популярно во многих странах. И еще большой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сучины пирожки

    Тверские карелы – удивительный народ, осколок средневекового этноса. Судьба занесла их в эти места еще в XVII веке. Тогда, после поражения России в…

  • Для чего нужна соль? И так ли она нужна?

    Соль делает еду вкуснее. Это едва ли не самый простой способ сделать из безвкусного блюда аппетитное — но увлекаться не следует. Дело в том, что,…

  • Как немцы полюбили пряники

    Пряники, конечно, родное нам блюдо. Но не только россияне традиционно наслаждаются ими. Это угощение популярно во многих странах. И еще большой…