Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Икорки не желаете?

Икра салфеточная, мешочная и банкетная. Эти названия давно остались в прошлом. Также, как и цены на эту черную икру. Шла она тогда, в середине XIX века, в Санкт-Петербурге за полтора рубля серебром, обходясь заготовителям в Астрахани лишь в 20 копеек за фунт.

Икра 1

Итак, чем паюсная отличается от зернистой, для чего нужна грохотка, и сколько сыпать соли, чтобы икра «шумела». Читаем обо всем этом в журнале «Сын Отечества» за 1850 год. И, оказывается, хересом ее надо было запивать.



Титул

Рыбные промыслы в Астрахани

1

Икра 3
2

Икра 2

3
Tags: Икра, Русская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ужас российских скреп

    Все-таки берестяным грамотам очень повезло. Не только сохраниться в земле сотни лет. Не меньшая удача была и в том, что их расшифровка происходила в…

  • Кто съел весь сыр из сырников?

    Откуда происходит слово «сырник»? На этот вопрос большинство ответит – от слова «сыр». И будет отчасти право. Действительно, есть мнение, что в…

  • Мечта гаражного алкоголика

    Вся вчерашняя путинская речь – это ярчайший пример самоотравления пропагандой при полном отсутствии базового образования. Именно дефицит знаний и,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal

  • Ужас российских скреп

    Все-таки берестяным грамотам очень повезло. Не только сохраниться в земле сотни лет. Не меньшая удача была и в том, что их расшифровка происходила в…

  • Кто съел весь сыр из сырников?

    Откуда происходит слово «сырник»? На этот вопрос большинство ответит – от слова «сыр». И будет отчасти право. Действительно, есть мнение, что в…

  • Мечта гаражного алкоголика

    Вся вчерашняя путинская речь – это ярчайший пример самоотравления пропагандой при полном отсутствии базового образования. Именно дефицит знаний и,…