Categories:

Ведущий телеканала СПАС ТВ назван в суде жуликом

Продолжаются приключения незадачливого «великого» русского повара. Как известно, полгода назад Максим Сырников уже был наказан российским судом за вранье и оскорбления. Но для жулика наступили тяжелые времена.

В начале ноября мы отсудили у него еще почти 50 000 рублей судебных расходов по предыдущему процессу в дополнение к штрафу, наложенному на него судом. И как только получим исполнительный лист, начнем в самой циничной форме взыскивать их с Сырникова с помощью судебных приставов. Ведь Максимка имеет очень странное свойство. Он патологически труслив. Вот и сейчас, уверен, по месту прописки его не застать. Будет скрываться в тверских лесах.

Но у этой проблемы есть решение. Причем очень неприятное для Сырникова. Ведь мы эти исполнительные документы официально вручим телеканалу СПАС ТВ, издательству ЭКСМО, компании «Добрянка», Ассоциации Тверского туризма (в лице скандального тверского депутата Ирины Шереметкер) и всем другим организациям, где пытается подвизаться этот аферист.

При этом постараемся, чтобы процесс этот был максимально гласным. И не дай бог, если выяснится, что какой-нибудь канал СПАС ему платит в конверте. Типа, доходы от продажи свечек. Придется тогда серьезно пройтись по их духовности, и тайной экономике. Благо вся личная почта полна писем от желающих поделиться маленькими поповскими секретами. 

Прошу также обратить внимание любых ресторанов, желающих пригласить на гастроли Сырникова. Это совсем не последний наш исполнительный лист к нему. И если вам нужен пиар через судебных приставов, мы готовы вам его бесплатно обеспечить. На всю страну. Благо этот блог – самый популярный кулинарный журнал в ЖЖ с аудиторией 3 млн посетителей в год. А вместе с нашим журналом в Яндекс-Дзене — почти 8 млн просмотров в год.

Кстати, вы обратили внимание, что я называю Сырникова жуликом вполне открыто. С этим связано еще одно расстройство для «великого» русского повара.

Как известно, я давно уже насмехаюсь над его писаниями. Четко и ясно говорю, что он невежда, не имеющий ничего общего с исторической наукой. Не способен произнести пары предложений, не сморозив какую-нибудь глупость.

Конечно, это разрушение образа величайшего страдальца за русский народ и его кухню вызывает у Максимки просто бешенство. Он уж и плачет, и смеется, и кулаками машет. Но, увы, прошлого не вернуть. 

В свое время Сырников осознал, что Ольга и Павел Сюткины являются самой главной угрозой его безбедному существованию и начал поливать нас грязью. Поскольку на фоне множества наших работ, изданных в России и за рубежом, его писанина выглядела весьма блекло. Собственно, именно поэтому из Москвы и Петербурга Сырникова в свое время погнали со смехом все рестораторы. Сегодня ему остается дурить голову всякой наивной провинциальной публике. Именно там новый сын лейтенанта Шмидта от русской кухни еще и умудряется сорвать копеечку. Да и попы еще подкидывают на бедность.

Кстати, вы обратили внимание, что никаких его интервью или статей в последнее время просто нет. Тому есть две причины. 

Во-первых, СМИ и журналисты все больше осознают, что имели дело просто с самозванцем и прохиндеем, ничего в истории не понимающим. И мы рады, что открыли людям глаза на это. 

А во-вторых, Сырников и сам боится уже что-то сболтнуть лишнее. Ведь прекрасно понимает, что очередное его творение тут же станет объектом насмешек для всего рунета. Как это уже не раз бывало в газетах и журналах.

И вот, чрезвычайно униженный этим, он пару месяцев назад подал на нас с Ольгой в суд за оскорбление своего сомнительного достоинства. Ну, что я вам скажу? Клоун – это все-таки профессия. И умудриться превратить судебное заседание в цирк – это надо уметь. 

Мы с адвокатом на протяжении всего процесса с удовольствием тыкали носом сторону ответчика во вранье:

Адвокат Сырникова: - У Максима Павловича кристальная репутация, никаких негативных отзывов о нем никогда не было.

Мы: - Вот вам, пожалуйста, только несколько из множества статей в СМИ, где о нем отзываются, как о неумехе, фантазере, придумывающем несуществующую русскую кухню. Среди тех, кто открыто смеялся над ним в СМИ, скажем, наша известная писательница Татьяна Толстая. 

Адвокат Сырникова: - Вы оскорбили его своим постом, где сказали, что «Максим Сырников взял, да и выдумал от начала и до конца исторический как будто рецепт». 

Мы: - Вы очередной раз обманываете суд. В нашем посте от начала до конца цитируется статья портала eda.ru (с соответствующей ссылкой). В ней же о Сырникове говорится: «Выдумывать рецепты, никогда не существовавшие, человеку, который называет себя исследователем русской кухни, — ну куда это годится?»

Адвокат Сырникова: - Вы унизили достоинство Сырникова как профессионального повара.

Мы: - А у Сырникова вообще есть поварское образование, чтобы называться профессионалом? 

Тут даже судья не удержался от улыбки, услышав в ответ только «Ээээ, ну, это…»

В общем, как в пословице: пошел Максимка за шерстью, да вернулся стриженым. 

И ведь изрядно потратился для этого процесса. Одних нотариально заверенных копий этого жж заготовил тысяч на пятьдесят рублей. Да адвокат, да билеты… А в результате придется снова наши судебные расходы самому и компенсировать. Мы же снова направим судебных исполнителей на телеканал СПАС и в «Добрянку». А что делать? Вас же предупреждали, что с этим вашим прохиндеем позору не оберетесь.

В целом, результат меня радует. Суд признал мое право называть Сырникова жуликом, вралем и ряженым клоуном от русской кухни. Мы же продолжим разоблачать этого невежественного афериста, возомнившего себя каким-то «исследователем». 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →