Golden Entry

Category:

Тыква для долгих зимних вечеров

Тыкву мы любим не только за красивый внешний вид. Но и за то, что она представляет практически неисчерпаемый материал для кулинарных фантазий. 

Тыкву фаршированную, запеченную мы уже проходили. Пирог и суп из нее делали. Пришла пора варить варенье. А как это делается, нам покажет Ольга Сюткина, которая в программе «Закрома» приготовит для вас сразу несколько тыквенных хитов:

Варенье из тыквы с лимонным соком 

Что нужно: 

600 г тыквы

900 г сахара 

2 стакана воды

2 лимона

Что делать:

Нарезать тыкву соломкой толщиной 1-1,5 см. или шариками с помощью ложечки-нуазетки. 

Сварить сироп - в сотейник насыпать сахар, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Если есть пена - снять. 

Положить тыкву в кипящий сироп тыкву и варить 5 минут.

Снять с огня сотейник оставить на ночь. 

На следующий день тыкву достать шумовкой, сироп довести до кипения, положить в кипящий сироп тыкву, влить лимонный сок и варить, пока тыква не станет прозрачной, а сироп загустеет.

Переложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. 

Вот эта-то солнечная тыква и будет нас радовать долгими зимними вечерами.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded