Categories:

Пряники из угля и нефти

В России начали есть уголь. Так, в Кузбассе к уже существующим угольным продуктам, среди которых: пельмени, мороженное и водка, добавили новый десерт – пряник. 

Его создатели говорят, что эта еда – полезная. Решились бы попробовать?

«Помешательство на угле: новый эпизод», - так назвал портал Сибирь.Реалии этот короткий видео-сюжет. Итак, теперь в Кузбассе делают «угольный пряник»:

- Вся наша жизнь связана с углем, - говорит технолог Людмила Усманова. – Наши отцы и деды были шахтерами, поэтому он и угольный. А не просто из-за модного тренда.

Кондитеры слегка изменили рецепт традиционного пряника. В муку добавляют активированный уголь и кедровый орех. 

- По вкусу – тем, кто пробовал, - нравится. А по внешнему виду удивляет. Кто-то отзывается негативно: в Кузбассе мол и так угля и грязного снега хватает.

Но пряник раскупают, как сувенир. Власти пытаются изменить имидж региона. Впрочем, пока без угля и шахтеров не получается.

Я же пока тихо радуюсь, что мода на пряники пока не добралась до Нижневартовска. Нефть-матушку на десерт я есть не готов.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →