Category:

Какого цвета должны быть пельмени?

А что выдумаете про цвет пельменей? Я не про модное поветрие делать их красными-зелеными-синими, а про более или менее естественную расцветку.

Сегодня утром, на съемках сюжета для Первого канала мы поспорили с коллегами. Дело в том, что журналисты в очередной раз устроил пельменную «угадайку». И попробовав три варианта пельменей (разного качества и цены), мы должны были сделать свои выводы.

В общем, задача стояла, как отличить качественные пельмени от дешевых прямо в тарелке. Здесь уже невозможно было ориентироваться на надписи производителя на пачке или условия продажи в магазине.

Так вот одним из критериев выбора для меня является цвет готовых пельменей. В идеале он должен быть чисто белым. Любой сероватый оттенок обычно свидетельствует о том, что пельмени подвергались разморозке. Об этом же говорит и неопрятный внешний вид, с надорванными краями. Явно в кастрюлю бросали всю слипшуюся пачку.

Но цвет у пельменей может быть и желтоватым. И это, на мой взгляд, неплохо. Поскольку говорит о присутствии яиц, хорошей хлебопекарной муки. И вообще о том, что производитель не экономит последнюю копейку. Несомненный плюс – тонкие края теста, которые сохраняются даже при варке.

А вот к попыткам производителя создать иллюзию того, что розовое мясо просвечивает через тесто, надо относиться критично. Ведь мясо в готовом пельмене должно быть просто серого цвета. А веселенький розовый оттенок – это из серии магазинных уловок, как правильно подсветить колбасу на прилавке. И ни о чем хорошем, это, как правило, не говорит.

Будем смотреть, что получилось, в понедельник в программе «Доброе утро». А вы, как определяете, правильные ли пельмени лежат в тарелке?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →