Categories:

Не все царю устрица

А коту масленица. Вы тут говорите: «Царь, царь». А думаете, царям легко. Вот даже в Сен-Мало уже устрицы были готовы «Царские», а после 2014 года все обломилось. В результате не в Кремль они поставляются, а черт знает куда. Да и с царем у нас как-то не задалось.

Между прочим, пока мы тут с вами боремся за или против нашего царька, самые хитрые поехали в Нормандию. Где этих царских устриц по-тихому и хомячат. А я лишь получаю вот эти дразнящие фото от любимой супруги. - Куда мне до нее. Она была в Париже. Где сам Марсель Марсо ей подавал манто.

Какая-то у Ольги «морская» выдалась поездка. На фото внизу Роберт Сюркуф. Известный французский «арматор и корсар» периода Наполеоновских войн. Захватил 47 английских, голландских, португальских и испанских судов, получил прозвище Король Корсаров. За успешные действия против британского торгового судоходства Наполеон наградил его титулом барона и орденом Почётного легиона».

А если по-простому - капитан корсаров, титулованный королевский пират, министр по ограблению морских торговцев. Кто-то скажет, что сегодня эти функции с успехом выполняет таможня. 

Вилла - бывший дом Сюркуфа, который он, прежде чем умереть в 53 года, успел купить и подарить жене. Там под сводами исторических стен, как мне пишут, царские устрицы идут особенно хорошо.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded