Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Categories:

Просто выйди на площадь

Ведь это не страшно. Сегодня от тебя не требуется ни подвига, ни геройства. Просто скажи себе: пора. И, поверь, уважать себя гораздо лучше, чем искать оправдание лени и безразличию.



Я не верю, что в стране есть люди, не видящие глупости, подлости и воровства нынешней власти. Но кому-то просто лень. Кто-то, как всегда, ждет, что за него все решат и принесут ему на блюдечке. Другие привыкли жить как все, не высовываясь из-за плинтуса, «а что мне больше всех надо»? - Это выбор каждого.

Как и мой выбор. Я же думаю об одном. О том, что скажу моему маленькому внуку, когда лет через пятнадцать он спросит меня: «Дед, а что ты делал, когда выгоняли путинских негодяев? Когда они били дубинками демонстрантов на площадях?» А он спросит.

Так вот надо просто выйти и сказать: мы не хотим так жить. Мы требуем перемен. Нам не безразлично, что страна катится в пропасть. В дремучее средневековье со всеми этими попами, опричниками и возомнивщей себя новым дворянством вчерашней челядью. Это нам - нормальным людям придется потом вытаскивать Россию из этой ямы много лет, когда они удерут по своим норам.

Все мы понимаем, что нынешняя власть уже окончательно «слетела с катушек». Для того, чтобы продлить свою сладкую жизнь, она не остановится ни перед чем – агрессией, терактами, гражданской войной. Вы хотите позволить им это?



Придет время, потребуется и мужество, и самоотверженность в борьбе с ними. Каждый тогда сделает свой выбор. Все мы далеко не герои, обычные люди. Впрочем, именно этим самым обычным людям и удавалось свергать всякую нечисть, пробравшуюся на трон. «Не бог, ни царь и не герой» - это ведь пели наши прадеды, выходя на улицы под красными знаменами. А мой дед, бивший гитлеровцев под Новороссийском, Львовом и Будапештом, вряд ли мог представить себе, что его родина через 70 лет станет классическим воплощением всех черт фашистского режима.

Я часто думаю о том, как бы поступил он, и миллионы ветеранов той войны сегодня. Не в дряхлой склеротической старости, как нынешние ветераны, а в той боевой молодости. Ох, не зря Сталин боялся своей армии и ее солдат.

Уверен, что сегодняшняя молодежь не посрамит славы дедов. Неужели великая страна с тысячелетней историей покорится банде, обокравшей ее вчистую за 20 лет. Какие там «солдаты НАТО»! Даже кровожадным марсианам не удалось бы украсть больше, чем путинское ворье. Это просто физически невозможно. Так что хуже не будет.

Вот почему сегодня я со своим народом - умным, живым, решительным. Это прекрасное чувство – ощущать единство десятков тысяч людей. Не надо бояться. Просто выйди на площадь.

UPD: Собираемся. В 14:20 до рамок еще метров 50. И сплошная толпа.




Опять никто не пришел :)









Ну, что ж отлично. Цифра Белого счетчика- 49,9 тысяч участников:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →