p_syutkin

Categories:

Меняем хачапури на Сталина

Когда коту делать нечего, он известно, чем занимается. Коммунисты в России явно изнывают от безделья.

В обстановке патриотического психоза коммунисты России, естественно, не могли остаться в стороне. Впрочем, учитывая абсолютную бессмысленность этой партии, инициатива ее тоже вышла так себе. Сама партия, давно являющаяся картонной дурилкой, так и ее выдающиеся члены – это яркий пример как из огромной структуры, которую боялись и уважали во всем мире, эволюционировать «до мышей». 

Итак, пламенный коммунист и председатель КПКР Ярослав Сидоров направил в Роскомнадзор просьбу о переименовании блюд грузинской кухни и соответствующих ресторанов.  назвав такое решение "жёсткими ответными мерами" в противовес "русофобской истерии" в Тбилиси и на иностранных телеканалах.

Тут, конечно, нужно сказать, что у коммунистов большой опыт переименования блюд. Еще в 1928 году была развернута целая кампания по присвоению новых названий кушаньям, доставшимся от кровавого царского режима. В ее рамках «похлебка боярская» превратилась в «картофельный суп со свежими грибами», а «судак орли» стал «жареным судаком в тесте». Аналогичный «судак под соусом польским», в силу понятной аллергии после неудачного польского похода Красной армии, оказался «судаком разварным под соусом с маслом и яйцами». Ничего, что неуклюже, зато политически грамотно.

Впрочем, в отличие от нынешних коммунистических шутов тогда это смотрелось вполне органично. Знаете, почему? – Да, просто потому, что в те времена у них была идея. Великая идея равенства и братства, которой коммунисты «заразили» страну, да и полмира. Пусть, как мы сегодня понимаем, фальшивая и лицемерная. Но тогда она и правда отвечала чаяниям народа. 

И да, уже к концу 1920-х начинает складываться новая советская кухня, апофеозом которой станет деятельность Анастаса Микояна. Тоже, между прочим, один из великих проектов советской власти. В гуманитарной области по степени его успешности сравниться с ним могла разве что новая система советского образования. Вкусная и полезная пища для всех, новые стандарты и продукты, общепит и полуфабрикаты для освобождения женщины от «кухонного рабства» - даже сегодня эти лозунги тогдашних коммунистов кажутся привлекательными и полезными.

Но это тогда. Сегодня же коммунисты России – это грустная пародия на ту партию. В каждой бочке затычка, она ищет куда бы пристроиться, чтобы заметили. Тут уже и крестные ходы в годовщину революции. И Иисус Христос как первый коммунист (будете смеяться, это - зюгановская хохма). Ну, и конечно, главное – это держать нос по ветру. Ругать олигархов – да, очень громко. Но так, чтобы случайно никого не задеть. Критиковать чиновников – обязательно. Но с именами - не выше начальника ЖЭКа. Остальных – просто как «пробравшихся к власти либералов». Как бы чего не вышло, начальству виднее, царствие небесное Владимиру Владимировичу – вот основные принципы российских коммунистов сегодня. Сравните их с лозунгами конца 1920-х… Смех.

Но если уж пошел разговор про хачапули и хинкали – необходимости резко порвать с этим наследием русофобов, - то у меня встречное предложение. А давайте вместе с хинкали выбросим с глаз долой и памятники некоему Джугашвили, которые как поганые грибы вылезают в последние годы на территории нашей страны. С помощью тех самых коммунистов России. 

Это ж ведь только задуматься- ставить памятники грузину, когда Грузия снова наш злейший враг. А нет ли здесь политической неблагонадежности и идеологического предательства. И чтобы сказал другой их любимый персонаж – Лаврентий Берия. Тоже с подозрительной фамилией. В общем меняем хачапури на Сталина. Хотя... жалко хачапури!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded