p_syutkin

Category:

Окрошка с приправой из русофобии

Смешение французского с нижегородским не всегда плохо для нашей кухни. Тем более, если речь идет о простом, демократическом столе. Это какие-нибудь марешали или пулярка а ля Мазарини, возможно, воспринимались бы несколько чуждо. А французская крестьянская галета с нашей окрошкой – в самый раз. 

Вот и мы с Ольгой вчера решили совместить очень разные блюда. Про окрошку вам рассказывать не нужно. Единственно отмечу, что ингредиенты для нее мы любим тереть на терке, а не резать кубиками. Мелко режем только белок, а желток просто растираем ложкой так, чтобы он смешался с квасом. 

Квас – тоже отдельная тема. Мне, признаться, в окрошке больше нравится темный, чуть сладковатый, с оттенком изюма. Но в этот раз решили делать по классике, и купили специальный окрошечный квас – светлый и кислый. Вообще-то мне он кажется чуть простоватым. Но если добавить туда хрена, вкус сразу приобретет глубину и яркость. Хрен же, чтобы не заморачиваться, можно взять магазинный, из тюбика. Он достаточно мелкий, практически паста, и хорошо растворяется.

Окрошка – дело привычное. А вот добавить ей новых красок можно неожиданным соседством. Именно для этого сделали на скорую руку французскую галету с кабачками. Все ведь под рукой, свое подмосковное. Тесто – простое песочное. Начинка из творога. 

Если хотите оригинальности, то вместо него можно положить рикотту или другой молодой сыр. А сверху – кабачки. К которым обязательно добавить чуток русофобии в виде богопротивного тертого пармезана. Очень уместна здесь будет такая чертовщинка. 

Как вам такая идея летнего обеда?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded