Category:

Вишню не пропустите!

Потом локти кусать будете. А сезон ее короткий – через месяц, к началу августа уже вся пройдет. 

Можно, конечно, и заморозить ее. Но настоящий гурман запросто отличит пирог со свежей от выпечки с мороженой вишней. Есть и еще один плюс в этом рецепте. Вишню можно (и даже лучше) использовать нашу, с кислинкой. В общем, отечественных сортов типа владимирской. 

Итак, галета с вишней от Ольги Сюткиной. Почему галета? Просто это самая незатейливая основа из теста, на которую может быть положена любая начинка. Но сегодня у нас – вишня!

Что нужно:

Тесто 

250 г муки

1 ст. л. сахара

щепотка соли

100 г холодного сливочного масла

1 яйцо

2-4 ст. л. холодной воды

Начинка

500 г вишни без косточек

1 ст. л. сахара

1 ст. л. жидкого меда

1 ст. л. крахмала

3 ст. л. панировочных сухарей или крошки из кукурузных хлопьев 

Что делать:

Духовку включить на разогрев до 180 градусов.

1. Муку смешать с сахаром и солью.

2. Сливочное масло нарезать кусочками примерно 1Х1 см и положить в муку. Растереть руками в крошку.

3. Добавить яйцо, перемешать.

4. По одной столовой ложке влить холодную воду, замесить руками тесто. Тесто должно быть не крошкой, но и не липнуть к поверхности. Воды может понадобиться от 2 до 4 ложек. 

5. Тесто положить в холодильник на 25-30 минут.

6. Вишню смешать с медом, сахаром и крахмалом.

7. Тесто раскатать в круг толщиной 5-6 мм. 

8. На середину круга, отступив от края 8 см насыпать панировочные сухари и разровнять. 

9. Вишню положить плотным слоем на сухари.

10. Край теста загнуть на начинку, равномерно защипывая. 

11. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. 

Говорить, сколько хранится эта галета бессмысленно. Уже к вечеру она исчезнет с вашего стола. А дети будут спрашивать, не осталось ли еще кусочка. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded