Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Был бы международный конкурс по загадкам

Кулинарным загадкам, я имею в виду. Мы бы его, наверняка, выиграли. А здесь еще побороться придется. Но ничего. Все-таки первый, национальный, этап позади. И мы едем в Пекин.

Gourmand


Именно там состоится основной финальным этап международного конкурса кулинарной книги Gourmand World Cookbooks Awards 2013.  Вот, какое письмо пришло вчера на почту:

Письмо

Итак, «Непридуманная история советской кухни» Сюткиных признана лучшей кулинарной книгой года от России (в номинации история кухни). Вместе с нами на этот международный конкурс (его еще называют кулинарным «Оскаром») едут наши коллеги и друзья: Сталик Ханкишиев с книгой «Мангал» и "Итальянская кухня: все дело в ароматах" Пьетро Ронгони. Кстати, ко всем им в свое время «приложила руку» Валентина Чемякина – в качестве редактора, автора идеи или основного менеджера проекта.
Три книги

Но это – дело будущего. А пока – традиционная субботняя кулинарная загадка. А поскольку конкурс Gourmand патронируется известным французом Эдуардом Куантро, то и задача для знатоков будет сегодня с французским уклоном.

Но начнем немного издалека. Многие из вас, наверное, видели монументальные полотна Ильи Глазунова. Вот, как это, к примеру:

Глазунов

То есть там на одном холсте собрано огромное количество исторических личностей (живших, понятное дело, не одновременно). Впрочем, все они были объединены одной идеей, направлением деятельности  т.п.

Некоторое время назад мне в руки попалось удивительное французское издание:
Chatillon-Plessis. La vie a Table, 1894 года. И среди массы других иллюстрация там мне встретилась и такая (чем-то отдаленно напомнившая творение И.Глазунова):
Загадка-

Людей много, всех не различишь. Давайте я облегчу задачу – посмотрим на фрагмент:

Загадка 2-

А вопрос очевиден: кто все эти люди? Чем они собственно объединены? И самое главное, касательно фрагмента. Уж пару тройку лиц вы должны знать. Попробуете угадать?
Tags: gourmand cookbook awards, gourmand world cookbooks awards, Валентина Чемякина, Кулинарная загадка, Ольга и Павел Сюткины, Пьетро Ронгони, Сталик Ханкишиев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments