p_syutkin

Category:

Рай для советолюбов

С одной стороны, - прикольно. А с другой, оставшиеся волосы на голове начинают шевелиться от воспоминаний. Сюда хорошо сегодняшних 16-летних советолюбов на экскурсию водить. Для понимания, так сказать, всех прелестей ушедшей натуры.

Итак, перенеслись мы сегодня утром на машине времени лет на 50 назад. Недалеко от Курчатовского института есть в Москве такое заведение – Музей быта советских ученых. Это частная инициатива жильцов дома по улице Маршала Новикова и их друзей. В помещении бывшего советского гастронома на первом этаже они собрали сотни артефактов той эпохи. Ну, посмотрите, разве это не мило:

Один из залов воспроизводит интерьер того самого гастронома – прилавок, касса, витрина. Вот только черт кроется в деталях. Сильно сомневаюсь в единовременном наличии всех этих товаров. А самое главное – радуют еще и сохранившиеся плакаты-объявления. Из которых много становится ясно про те годы:

В общем, мы с радостью погрузились в воспоминания детства — бутылки с «Буратино», индийский чай со слоном, конфеты «Птичье молоко»... 

Но сделав снимки всего этого богатства, мы посмотрели друг на друга. «Нет, лучше не надо», — подумалось каждому. Оставим этот райский уголок тем, кто мечтает вернуть это «светлое» прошлое. А мы уж как-нибудь сами. И поехали на рынок за греческой клубникой. Соскучились как-то по ней.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

К сожалению, так просто "с улицы" не попадешь. Только по предварительной записи. Это ведь по сути не классический музей, а просто собрание вещей, из которых составили экспозицию члены ТСЖ.
Фото пачки махорки навеяло воспоминания, как мы курили эту гадость на "картошке", когда кончились деньги. Она стоила, кажется, всего 6 копеек. Но дрянь неописуемая...
Молочная тетрапаковская пирамидка!!! Сколько лет я ее ищу, не обязательно молочную, но пирамидальную! Из нее получались самые лучшие кормушки для синиц, позволяющие наблюдать местных синичек, а не драки воробьев и голубиное дерьмо на подоконнике!
На работе в столе храню 2 бумажных пакета, случайно завалявшихся где-то - те самые, в которые печенье и конфеты сыпали на развес.
Смотрю и диву даюсь - почему мы деградировали до всеобщей пластиковой упаковки?
С какими разоблачениями, дурень? На фото набор совкового барахла. Кстати, увидеть это все в одном магазине было нереально.

А то, что после десяти лет активной госпропаганды дристалина, появились городские сумасшедшие, надрачивающие на усатого - так что удивительного.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →