За последние годы у нас вышло 8 книг – в России и за рубежом. В 2011 году появилась «Непридуманная история русской кухни». Долгое время она находилась в топах книжных магазинов, породила массу дискуссий и мнений. В 2013 году издательство АСТ выпустило нашу следующую работу «Непридуманная история советской кухни», которая стала призером в крупнейшем международном конкурсе кулинарных книг Gourmand-2014 в Пекине. А в 2020 году она вошла в список Best of the best – «Лучших из лучших» кулинарных книг, изданных в мире с 1995 по 2020 годы в более, чем 100 странах мира в номинации «Гастрономическое наследие».

Бесплатно скачать или читать наши книги:
Непридуманная история русской кухни
Непридуманная история советской кухни
Непридуманная история русских продуктов
Русская и советская кухня в лицах
В последующие годы вышла "Непридуманная история русских продуктов". В сентябре 2015 года в издательстве Fuel (Великобритания) выпущена новая книга Сюткиных «CCCP Cook Book», которая с самого начала получила множество заинтересованных рецензий в ведущих мировых СМИ – газетах «The New York Times», «The Guardian», «El Pais», крупнейшем мировом кулинарном портале eater.com, газетах Италии, Португалии, Швеции и других стран. А в конце года на прилавках появилась "Русская и советская кухня в лицах" - сборник биографических очерков о тех, кто создавал нашу кулинарию - поварах и ученых, писателях и министрах. В этом году в ведущих издательствах страны намечены к публикации еще два наших новых книжных проекта – «Тысяча лет за русским столом» и «Русская кухня: от мифа к науке».

Ольга и Павел Сюткины – авторы и ведущие программы «Закрома» на канале Кухня ТВ. Являются постоянными экспертами в программе «Еда живая и мертвая» (телеканал НТВ), регулярно выступают в программе «Доброе утро» и «Контрольная закупка» на Первом канале. Долгое время Ольга вела колонку в журналах «Гастроном» и «Хлеб&соль», на портале «Телеапрограмма», была автором цикла программ на «Радио 1». За свои книги и выступления на ТВ мы стали лауреатами премии Food Show Awards - 2018 в номинации "За продвижение истории русской гастрономии".
Впрочем, конечно, мы не только академические историки. Но и стараемся активно выступать перед студентами, кулинарами, ведем блоги, консультируем ресторанные проекты. Выступали послами России на Всемирной выставке EXPO-2015 в Милане, историческими консультантами Дня города в Москве, продюссерами многосерийного фильма "История русской еды" на канале "Культура".
Содержание публикаций журнала:
Часть I – История русской кухни, российских блюд и продуктов.
Часть II - Лица нашей кулинарии - рассказы о людях, ее создававших. Кухня дворянских усадеб и дореволюционных ресторанов.
Часть III - История советской кухни, советские рестораны и байки старых кулинаров о той, прошедшей жизни, людях и привычках.
Часть IV – Книги Ольги и Павла Сюткиных, наши выступления в прессе и ТВ, СМИ о нас.
Часть V – Готовим с нами: новые и старые блюда кухни России.
Часть VI - Проблемы русской кухни сегодня: интервью с шефами и рестораторами, статьи и аналитика.
Часть VII - Мастер-классы и встречи с читателями, кулинарные путешествия.
И, конечно, кулинарные загадки. Их уже около сотни. Вот они все здесь, по тегу.
Видео-проект "Русская кухня: непридуманная история", а также все выступления на ТВ, мастер-классы, лекции и встречи с читателями в видео-формате на нашем канале в youtube:
Facebook: https://www.facebook.com/sioutkina
Инстаграм https://www.instagram.com/olga_sioutkina/
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCAd8aZEOsN_F29-zzRARNNw
Telegram: https://t.me/FoodHistory
Twitter: https://twitter.com/pavel_syutkin
Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/pavel_syutkin
Приходите! Мы всегда рады новым читателям и зрителям!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →