Павел Сюткин (p_syutkin) wrote,
Павел Сюткин
p_syutkin

Category:

Давайте знакомиться!

Здравствуйте! Это журнал ведут историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины. Мы являемся авторами книг о прошлом и настоящем русской кулинарии, телеведущими, специалистами по нашей гастрономии.

За последние годы у нас вышло 8 книг – в России и за рубежом. В 2011 году появилась «Непридуманная история русской кухни». Долгое время она находилась в топах книжных магазинов, породила массу дискуссий и мнений. В 2013 году издательство АСТ выпустило нашу следующую работу «Непридуманная история советской кухни», которая стала призером в крупнейшем международном конкурсе кулинарных книг Gourmand-2014 в Пекине. А в 2020 году она вошла в список Best of the best – «Лучших из лучших» кулинарных книг, изданных в мире с 1995 по 2020 годы в более, чем 100 странах мира в номинации «Гастрономическое наследие».

Обложки

Бесплатно скачать или читать наши книги:

Непридуманная история русской кухни
Непридуманная история советской кухни
Непридуманная история русских продуктов
Русская и советская кухня в лицах


В последующие годы вышла "Непридуманная история русских продуктов". В сентябре 2015 года в издательстве Fuel (Великобритания) выпущена новая книга Сюткиных «CCCP Cook Book», которая с самого начала получила множество заинтересованных рецензий в ведущих мировых СМИ – газетах «The New York Times», «The Guardian», «El Pais», крупнейшем мировом кулинарном портале eater.com, газетах Италии, Португалии, Швеции и других стран. А в конце года на прилавках появилась "Русская и советская кухня в лицах" - сборник биографических очерков о тех, кто создавал нашу кулинарию - поварах и ученых, писателях и министрах. В этом году в ведущих издательствах страны намечены к публикации еще два наших новых книжных проекта – «Тысяча лет за русским столом» и «Русская кухня: от мифа к науке».


Ольга и Павел Сюткины – авторы и ведущие программы «Закрома» на канале Кухня ТВ. Являются постоянными экспертами в программе «Еда живая и мертвая» (телеканал НТВ), регулярно выступают в программе «Доброе утро» и «Контрольная закупка» на Первом канале. Долгое время Ольга вела колонку в журналах «Гастроном» и «Хлеб&соль», на портале «Телеапрограмма», была автором цикла программ на «Радио 1». За свои книги и выступления на ТВ мы стали лауреатами премии Food Show Awards - 2018 в номинации "За продвижение истории русской гастрономии".

Впрочем, конечно, мы не только академические историки. Но и стараемся активно выступать перед студентами, кулинарами, ведем блоги, консультируем ресторанные проекты. Выступали послами России на Всемирной выставке EXPO-2015 в Милане, историческими консультантами Дня города в Москве, продюссерами многосерийного фильма "История русской еды" на канале "Культура".

Содержание публикаций журнала:

Часть I – История русской кухни, российских блюд и продуктов.

Часть II - Лица нашей кулинарии - рассказы о людях, ее создававших. Кухня дворянских усадеб и дореволюционных ресторанов.

Часть III - История советской кухни, советские рестораны и байки старых кулинаров о той, прошедшей жизни, людях и привычках.

Часть IV – Книги Ольги и Павла Сюткиных, наши выступления в прессе и ТВ, СМИ о нас.

Часть V – Готовим с нами: новые и старые блюда кухни России.

Часть VI - Проблемы русской кухни сегодня: интервью с шефами и рестораторами, статьи и аналитика.

Часть VII - Мастер-классы и встречи с читателями, кулинарные путешествия.

И, конечно, кулинарные загадки. Их уже около сотни. Вот они все здесь, по тегу.


Видео-проект "Русская кухня: непридуманная история", а также все выступления на ТВ, мастер-классы, лекции и встречи с читателями в видео-формате на нашем канале в youtube:



Все наши блоги в соцсетях:

Facebook: https://www.facebook.com/sioutkina
Инстаграм https://www.instagram.com/olga_sioutkina/
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCAd8aZEOsN_F29-zzRARNNw
Telegram: https://t.me/FoodHistory
Twitter: https://twitter.com/pavel_syutkin
Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/pavel_syutkin

Приходите! Мы всегда рады новым читателям и зрителям!
Tags: gourmand cookbooks award, История кулинарии, История русской кухни, История советской кухни, Ольга и Павел Сюткины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments