p_syutkin (p_syutkin) wrote,
p_syutkin
p_syutkin

Полугар во Флаконе

Да-да.  Еще раз – да. Много полугара. Всем. Даром.

Полугар

Сегодня какой-то сумасшедший день. В 13:30 – ярмарка ПИР. А в 18:00 – полугар Тьфу-ты, - Флакон. Хотя и полугар туда тоже завозят (немало!)– не пропустите.

Про ПИР я уже писал. Приходите – ждем. А про Флакон – смешное объявление  на ФБ:

В воскресенье 15 декабря на FLACON design-zavod в пространстве Gallery пройдет первое гастрономическое мероприятие в рамках фестиваля «Зима на ФлаКоне». Писатели Павел и Ольга Сюткины проведут для всех гостей «Флакона» экскурсию под названием «Непридуманная история советской кухни», потом что-то приготовят и продегустируют.

Илл 1


Что такое "Флакон", спросите вы. Эх, а ведь не знаете...

Илл 2

Дизайн-завод «Флакон» – первый в Москве творческий кластер, направленный на развитие самого широкого круга проектов в области актуальных форм творчества, образования и гражданских активностей. «Флакон» объединяет на своей территории сообщество людей, основная деятельность которых креатив и дизайн во всех своих проявлениях. Образованный в 2009 году дизайн-завод превратился в эпицентр культурной жизни столицы и значительно повысил привлекательность окружающего района.

Илл 3
Адрес - здесь.

Ну, а более подробно - читайте Виктора Майклсона в СНОБе. Вот, что он пишет:

Майклсон

Новогодний фестиваль "Русская зима на ФлаКоне" by Slow Food Ulitka

И вновь Slow Food Ulitka стартует с новым, теперь уже зимним, фестивалем!

С 14 по 29 декабря в рамках проекта «Зима на ФлаКоне», пройдет новогодний гастрономический фестиваль «Зима на ФлаКоне»!

Новогодняя феерия стартует уже 14 декабря! Гости смогут оказаться во временах традиционных базаров, неспешно прогуляться, согреться сбитнем, отведать продукты из разных регионов страны, а еще купить авторские и ретро подарки. Здесь же для всех желающих проведут кулинарные мастер-классы, игры и экскурсии в мир русской кухни.

В субботу и в воскресенье, 14 и 15 декабря, состоится детская развлекательная программ «Профессия Фермер» с Юрием Даниловичем. Юным гостям предстоит узнать о фермерском хозяйстве, поучаствовать в гастрономической игре "Битва Гурманов", порисовать специями, голубикой и даже шоколадом! Затем маленьких фермеров ожидает мастер-класс по изготовлению бус из брусники!

А еще…15 декабря в 18:00 на "Флаконе" пройдет гастрономическая экскурсия - Павел и Ольга Сюткины расскажут "Непридуманную историю советской кухни". Завершается экскурсия дегустацией полугара (хлебного вина) и советских бутербродов. Все как в былые времена!

Несколько лет назад Ольга и Павел – профессиональные историки -  опубликовали хорошо документированную и очень увлекательную «Непридуманную историю русской кухни» (http://www.ozon.ru/context/detail/id/6423002/).

Это было первое исследование такого рода, развенчавшее множество мифов и расставившее по полочкам множество окруженных ореолом тайны имен и знаменитых кулинарных книг. Следующая книга, вышедшая недавно – «Непридуманная история советской кухни» – тоже стала бестселлером (http://www.respublica.ru/knigi/kulinariya/eda/347185-syutkina-o-nepridumannaya-istoriya-sovetskoy-kuhni).

Открытия  и откровения этой книги легли в основу экскурсии, в которой вы сможете принять участие в это воскресенье.

За дальнейшими событиями фестиваля следите здесь:https://www.facebook.com/groups/96108770307/

Tags: Виктор Майклсон, Ольга и Павел Сюткины, Полугар, Русская зима на Флаконе, Русская кухня, Советская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments